http://forumfiles.ru/files/0013/28/e5/39112.css
http://forumfiles.ru/files/0016/d9/b8/87782.css
http://forumfiles.ru/files/0016/aa/05/84996.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/86503.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/81879.css

Equilibrium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » silence in the library


silence in the library

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: silence in the library
Участники: Penelope Clearwater, Morag MacDougal
Место и время действия: библиотека Хогвартса, май 1992
Краткий сюжет: первокурсница Мораг видит в библиотеке пятикурсницу Пенелопу. Та сидит одна, и МакДугал решает, что это - отличная возможность попробовать с ней подружиться.
Предупреждения: относительно далекий паст (?)

+2

2

Пенелопа задумчиво потирает переносицу, медленно проходя к свободному столу в библиотеке. Учеников тут нынче не густо. Впрочем, это ничуть не удивительно... В Хогвартсе не так уж много студентов, которые готовы пожертвовать благоприятной теплотой майского денька во имя получения ценных знаний.  Которые, кстати, всегда можно получить в пресловутом "завтра".
Юная мисс Кливортер, однако, все же из тех, кто завтраками обходиться не любит. Тихо вздохнув и бросив усталый взгляд на небо за узким окошком, она садится за стол и выгружает из сумки учебник по теории заклинаний. Тупо глядя в строку названия, которая гласит "Общая теория заклинаний для 5 курса", Пенелопа настраивается на работу, готовясь погрузиться в изучение новой темы. Конечно, веселье на улице и обще-весеннее радостное настроение манит и ее тоже, но сначала дела, а уж потом только отдых... И то, что обычно она освобождается только к вечеру в лучшем случае, уже совсем другая история.

Похрустев пальцами для разминки, девушка открывает учебник и, найдя нужную страницу, погружается в чтение.

Все же хорошо, что рядом нет никого, кто мог бы отвлечь и перевести внимание Пенелопы с учебы на обсуждения сезонных влюбленностей и туфель.
Отвлекаясь,  не станешь лучше. Отвлекаясь, не узнаешь больше.

Отредактировано Penelope Clearwater (2013-12-03 01:43:07)

+1

3

Теплый и солнечный майский день располагал к безделью и приятному отдыху на воздухе. Беззаботная первокурсница Мораг МакДугал сидела на трибунах и завороженно следила за игроками команды факультета Рейвенкло. Маленькие фигурки носились по небу, кричали что-то друг другу, между ними летали мячи. Мораг нравились уроки полетов, но ей было скучно. Ей хотелось - как они. Выделывать виртуозные кренделя, забивать голы, махать битой, ловить златокрылый маленький мячик, парить, словно птица. Но первокурсникам - нельзя. Вернее можно - только Поттеру. А ей - только смотреть.
Пнула ногой и скрипнула зубами. Нечестно. Тот паренек мог забить только что такой гол, но зазевался! Впрочем, неудивительно - весна, не до сосредоточенности. Хотя она смогла бы. Наверно.

Команда опустилась на землю и направилась к раздевалке. Капитан глянул на одинокую девочку на трибунах, думая о чем-то своем, и пошел за командой.
Мораг же пошла в противоположную сторону, к замку. Пришло в голову - откопать какую-нибудь интересную книженцию и почитать в тиши и спокойствии.

В библиотеке не было никого кроме девочки-старшекурсницы. Она была тоже с Рейвенло, Мораг видела ее в гостиной и в Большом Зале за столом их факультета. Не знала, как ее звали, но помнила, когда был первый день, когда шляпа определила ей быть на Рейвенкло, садясь за стол, увидела эту девочку и подумала, что у нее красивая улыбка. Сейчас она не улыбалась, а была сосредоточена на книге. Но все равно она была очень красивая.
Забыв о своей цели или решив, что она не такая уж важная, Мораг подошла к старшекурснице и забралась на стул рядом с ней.
- Привет. Что читаешь? - с улыбкой и хитрой искоркой в глазах.

Отредактировано Morag MacDougal (2013-12-08 23:35:59)

+1

4

- Привет. Что читаешь? - -- слышится откуда-то со стороны, но Пенелопа будто бы не слышит. Скорее, не понимает что вопрос задан именно ей. Ей кажется, что разговор завязывается между людьми, которые просто находятся рядом и она лишь краем уха, случайно, слышит брошенную одним из собеседников фразу. Фразу, которая к ней отношения не имеет. Вперившись взглядом в учебник, девушка углубляется в чтение, и только край ее сознания неожиданно дергает ее, выводя из изучения книги, отметив, что что-то пошло не так.
  Если данное обращение было адресовано кому-то другому, тот другой должен ответить. Но ответа не нет.

- Что? - девушка поднимает голову, разворачиваясь в сторону первокурсницы и вперившись в нее озадаченным взглядом. Как это иногда бывает, уже после того, как был задан уточняющий вопрос, смысл первого неожиданно доходит до уставшего сознания.
- А, извини. Я немного увлеклась, - девушка улыбается смущенно и устало. - Я читаю теорию заклинаний.
Пенелопа задумчиво хмыкает, рассматривая незнакомку. Она была гораздо младше, но с Рейвенкло, и поэтому к ее появлению Пенелопа отнеслась более чем спокойно. Девушки с ее факультета не любят больше болтать,и уж тем более  приходят в библиотеку не для того, чтобы кого-то отвлекать или развлекаться. Пара вежливых фраз, небольшой разговор о погоде... Перерывы в изучении нового материала не помешают.

Отчасти Кливортер даже слегка завидовала этой первокурснице. Программу первого курса, сама бы Пенелопа не без удовольствия проходила бы из года в год, если бы это только было возможно..и не было так скучно. Однако нагрузки с каждым годом обучения все сложнее, задачи шире, домашней работы больше, но жаловаться не приходится. Как иначе, не учась, можно стать достойным волшебником?

- А ты что делаешь тут, в такой солнечный день? Я думала, не встречу тут никого, по крайней мере, до вечера, - дружелюбно и уже более бодро говорит Пенелопа, разворачиваясь корпусом к первокурснице, показывая, что она настроена положительно и открыта для общения. По крайней мере, еще минут 5, пока ее не заест совесть по поводу разговоров и отлынивания от учебы.

+1


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » silence in the library


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC