http://forumfiles.ru/files/0013/28/e5/39112.css
http://forumfiles.ru/files/0016/d9/b8/87782.css
http://forumfiles.ru/files/0016/aa/05/84996.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/86503.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/81879.css

Equilibrium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » Полет с целью столкновения


Полет с целью столкновения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://ki.ill.in.ua/m/500x0/12753281.jpg
Название:  Полет с целью столкновения
Участники: Gawain Robards, Penelope Clearwater
Место и время действия: Прошлое; 96 г., Чемпионат по квиддичу. Трибуны, Палаточный лагерь
Краткий сюжет: На очередной масштабный матч по квиддичу сползлось со всей Англии несколько тысяч магов-болельщиков, а среди них и те двое, о которых речь пойдет дальше... Те двое, которые пришли чтобы насладиться профессиональной игрой, кофе и непринужденной болтовней, расслабиться и получить удовольствие, заглядываясь на спортивные фигуры игроков, делать что угодно и как угодно, но..  но никак не знакомиться друг с другом. А зря. Ведь придется
Предупреждения: пока что;) нет.

+1

2

Они сидели в своей палатке - Гавейн, Мэт, Мэрэдит, Клара, Лиза и Джек. Гавейн слушал болтовню друзей и их смех и широко улыбался.
- Ну что, правильно я тебя вытащил? - Мэт, тихо, на ухо.
- Правильно, правильно, - рассмеялся Гавейн. - Спасибо.
Брат похлопал его по плечу, тоже улыбаясь.
- Эй, Гавейн, конфеты - вкусные! Будешь?
Он кивнул. Клара кинула в него конфеты, он поймал одну, другая пролетела мимо, ее поймала Мэрэдит.
- Действительно вкусно.
- Лиза, сыграй на гитаре, - Мэрэдит.
Лиза извлекает откуда-то гитару - в чехле, из чехла, играет. Они с Мэрэдит и Джеком поют. Они здорово поют, хотя песни необычные, он редко их слышит, поэтому ему все еще непривычно. Мэт и Клара иногда подпевают.
Гавейн улыбается. Ему кажется, они забыли уже про цель - про квиддич, им просто нравится так проводить время. Ему, в общем, тоже. Сейчас он понимает, что действительно заработался. Он даже никого не позвал - просто тусуется с друзьями брата. Впрочем, и ладно.
Робартс встал, потянулся.
- Ты чего, офис-мэн? - спросил Джек, намекая на его рубашку. Сам он был в футболке с какой-то маггловской группой. Гавейн усмехнулся.
- Пойду прогуляюсь.
Он взял небольшую гроздь винограда и вышел из палатки. Начинало темнеть, свежий вечерний воздух дурманил, где-то пахло костром, какими-то вкусностями, отовсюду были слышны громкие голоса, смех, откуда-то музыка. Люди с символами команд, за которые они болели. Это был большой невероятный праздник. Гавейн рассеяно плелся, как-будто плыл, улыбаясь, наслаждаясь волшебно непривычной атмосферой. Иногда кто-то, спеша, натыкался на него, иногда кто-то говорил ему какие-то приветливые слова, и он в ответ кивал и улыбался. Темно-синее небо, трава под ногами, темные силуэты деревьев вдали, Гавйен думал о том, что никаких слов не хватит, чтобы передать это... Да, он был очень рад, что Мэт вытащил его сюда.

Отредактировано Gawain Robards (2013-11-13 15:23:08)

+1

3

-- Воу, Сью, полегче, пожалуйста, - протестует Пенелопа уставшим тоном, отвечая кудрявой девушке, щебечущей что-то слева от нее. Мисс Кливортер только и остается, что благодарить Мерлина за шум и гам, стоящий тут всюду и повсеместно. Только благодаря этому шуму, речи подруги, вызывающие весьма неоднозначные ощущения, не являются такими раздражающими.
-- Почему полегче? Сколько можно таиться, скрывать себя от всех, ты ведь такая замечательная, - вновь нараспев начинает Сью, и Пенелопа скользит внимательным взглядом  по округе, выискивая более людное место. Что ж, единственным местом, шум возле которого может перекрыть болтовню неугомонной экстравертки, оказывается небольшая палатка с едой. К ней стоит малолюдная, но достаточно шумная очередь из юных волшебников, желающих прикупить чего-нибудь перекусить и попить. Чаю, например, или сливочного пива...
"Чаю. Хорошая мысль. "

Пенелопа глубоко вздыхает.
-- В чем это я замечательная? - без энтузиазма мямлит она, - Назови хоть одно мое преимущество в сравнении с любой другой средне-статистической волшебницей.
Ее губы недовольно искривляются и она бросает быстрый внимательный взгляд на приятельницу. А на лице Сью неожиданно появляется такое выражение, будто ее заставляют доставать и пересчитывать флоббер-червей из ближайшей канавы.
-- Да уж... - бросает Пенелопа, растягивая два коротких слова и ощущая легкий укол обиды. Она решительно направиляется к палатке. Теперь разговор приобретает еще более неприятный оттенок, а потому прекратить его требуется как можно скорее.
"Например, прямо сейчас. Да, сейчас - идеальный вариант"

-- Мы не настолько хорошо знакомы, - неуверенно мямлит Сью, догоняя Пеленопу и даже немного ощущая чувство вины, столь непривычного для нее. Однако ее тон набирает темпа и уверенности, - у каждого есть своя изюминка.
-- Не люблю изюм, - чеканит мисс Кливортер с каменным лицом. Она, воспитанная в лучших традициях Рейвенкло, точно знает, чего она хочет, а чего нет.
"Не так ли?"
-- Но, очевидно, ты права, - замечает девушка, предпочитая пойти на компромисс.
-- Доброго вечера! Два чая, будьте добры, - Пенелопа вежливо улыбается волшебнику-продавцу. Вежливо. Просто вежливо, но недостаточно искренне.
-- У меня просто не было достаточно возможностей проявить себя, - она улыбается примирительно, понимая что ни к чему ссориться из-за пустяков и показывать характер именно тут и сейчас. В конце концов, это матч по квиддичу, а не поле боя, где ей, Пенелопе, предстоит отстоять свое право на себя.
"Я буду делать, что хочу. И мне неважно, как и что об этом думает Сью и другие." - настраивается мисс Кливортер.
"Но если я буду грубо отшивать каждого, кто посягнет на мое "я", вокруг не останется никого"...

Она едва подавляет вздох, передает чашку приятельнице, и решительно направляется вперед, уже переходя на размышления вслух:
-- Я, в конце концов, была старостой школы, - уверенно говорит она, обращаясь к приятельнице, плетущейся где-то позади, - это если рассуждать о тех годах, что я провела в Хогвартсе... Вся домашняя работа была мною выполнена достаточно тщательно, на уроках я работала обычно лучше других, и вот, что в итоге!.. Я закончила школу с отличием, - Пенелопа убеждает скорее себя, чем Сью, а потому реакция второй не так уж и важна. Она вертит в руках теплый стакан, вперив взгляд в небо. Вечереет.
- Даже такой трудный и нелюбимый многими предмет, как зельеварение, мне удавалось изучить на достаточном уровне. Да и практика никогда не хромала.
Только проговорив достаточно много и отойдя достаточно далеко, Пенелопа неожиданно для себя замечает что... ее никто не слушает.

-- Сью? Ты где? - удивленно хлопая ресницами, девушка разворачивается и несколько шагов проходит, ступая спиной вперед и оглядывая окрестности в поисках приятельницы. Не найдя взглядом оной, девушка вновь разворачивается и, сделав очередной шаг, неожиданно и феерично натыкается на незнакомца, попутно выплескивая едва ли не весь чай на его рубашку. Пошатнувшись, Пенелопа удивленно моргает и делает робкий шаг назад так, будто это может изменить ситуацию.
-- Прошу прощения, сэр, - говорит она смущенно, но явно не собираясь биться головой о ближайшую стену. Тем более что тут, в палаточном городке, стен днем с огнем не сыщешь.
-- Могу я как-нибудь исправить ситуацию? - она виновато улыбается и держит чашку цепко. Так, словно она, уже пустая и бесполезная, может еще раз выскочить из рук.

+1

4

Это было, надо сказать, неожиданно. Мокро. И горячо. Гавейн сделал какое-то непонятное телодвижение - вроде как отскочил, как будто еще можно было уклониться. Но было поздно - некая враждебная жидкость уже оказалась на его рубашке, и в большом количестве, судя по всему. Робартс опустил голову, изучая последствия столкновения. Рубашка была вся мокрая. Похоже, это был чай.
Тут голос подал столкнувшийся с ним объект. Объект оказался красивой молодой девушкой. Очень даже красивой. Наверное, если бы это оказался кто-нибудь менее привлекательный и более хамовитый, Гавейн бы разозлился или был бы, по крайней мере, раздосадован. Но вместо этого он улыбнулся, и улыбка даже вышла не слишком натянутой.
- Ничего страшного, со всеми бывает.
Он задумчиво потянул рубашку за нижний край.
- Ну, вы могли бы напомнить мне заклинание, которым можно воспользоваться в такой ситуации. Очищающее? Осушающее? Я редко ими пользуюсь, если честно, и вот совершенно выскочило из головы...
Робартс отметил, что ситуация была довольно глупая и одновременно забавная. Одна вылила чай на рубашку, другой не может вспомнить банальное заклинание и просит напомнить. Хороши, нечего сказать. И что, сейчас она подскажет заклинание и упорхнет?
Гавейн посмотрел на девушку искоса.
- А еще вы могли бы в качестве компенсации познакомиться со мной...
Еще одна улыбка. Обычно такие улыбки располагали к нему собеседников. Только эта была из разряда наиболее искренних. Он вовсе не старался ее расположить или очаровать. Хотя это было бы, в общем, неплохо.
- Или вы куда-то спешили?
Ведь просто так обычно в окружающих не врезаются, чаще всего это случается, когда люди спешат. Но ведь представиться - дело минутное. А может и не спешит?

+1

5

-- Экскуро, - произносит девушка, направляя палочку, только что ловко и быстро выуженную из плена одежды, на рубашку незнакомого молодого человека. Рубашка же, под действием очищающего заклятья, преобретает прежний вид и на лице Пенелопы появляется нечто вроде сожаления. Со стороны, конечно, можно подумать, что оно связано с ситуацией в общем, но юная и скромная свиду мисс себя знает, и не менее хорошо она знает, что истинная причина в другом.. А именно в том, что она, увы, так и не успела по достоинству оценить как облегает мокрая одежда рельефное молодое тело, привлекательное и сочащееся жизнью, силой, красотой.

Впрочем, очаровательная и добрая улыбка Гавейна быстро возвращает Пенелопу в настоящее. Эта улыбка ей определенно нравится. Она не из разряда тех, шаблонных, которыми обычно бросаются юноши и мужчины, чтобы расположить к себе особь противоположного пола. Есть в ней что-то такое, что человек дарит человеку, а не самец самке, и мисс Кливортер дружелюбно улыбается в ответ не потому что так нужно и вежливо, а потому что такую улыбку просто невозможно оставить без ответа.

-- Знакомство скрасит скорее мой вечер, чем послужит вам компенсацией за мою неловкость, - говорит она, пряча палочку, и оглядывается по сторонам, рыща взглядом по толпе в поисках подруги. Нет, Сью тут нету и в ближайшее время, пожалуй, не предвидится, хотя бы потому, что Пенелопа уже приняла решение.
Она делает шаг навстречу, окончательно отбросив попытки поиска, и примирительно протягивает руку молодому человеку для рукопожатия. Кивнув, как обыкновенно при знакомстве, девушка представляется:
-- Мисс Пенелопа Кливортер, но для вас просто Пенелопа. И на сегодняшний вечер я полностью в вашем распоряжении.

+1

6

- О, так намного лучше, - Гавейн снова улыбнулся. - Спасибо.
На периферии сознания мелькали мысли о том, что теперь ему не очень-то хочется возвращаться в палатку к брату и его друзьям; с другой стороны, если он пропадет надолго, его потом ожидает шквал вопросов; очень живо вообразился Джек, который наверняка бы его подколол, и другие бы не отставали. Впрочем, какое ему дело? Совершенно никакого.
- Ну это спорный вопрос.
Девушка тем временем оглядывается, как будто кого-то ищет.
Ну вот, какое на долго. Олух. У нее наверняка есть своя, более приятная компания.
Почувствовал себя размечтавшимся идиотом. О чем размечтавшемся? Они ведь на чемпионате, и тут в любом случае здорово, и есть миллион вариантов как провести время замечательно, и целая небольшая вечность для прекрасного отдыха. Если у нее есть приятная компания - это же хорошо, надо за нее порадоваться, а не чувствовать непонятные уколы. Все вокруг радуются, чемпионат по квиддичу - потрясающее событие, на них всегда весело. Он вспомнил, как много лет назад отец взял их на другой чемпионат. Они были с друзьями, все было очень ново и удивительно, и столько было счастья.
Но уже не незнакомка прервала его философские раздумья и, надо сказать, обрадовала. Пожимая ее руку, Гавейн снова улыбнулся:
- Гавейн. Очень рад. И знакомству, и тому, что вечер намечается хороший.
Кто-то промчался мимо, заставив Гавейна, уклоняясь от этого урагана, податься вперед.
- Наверное, стоит пойти куда-нибудь, где немного поспокойней. Вы здесь с кем? У вас были какие-то планы?
Гавейн прислушался, где-то звучала музыка, кто-то бил в барабаны. Кажется, там горел костер. Рядом стояла большая палатка. Кажется, оттуда выходили люди со стаканами и тарелками.
- Вам так и не удалось выпить чай... Может, пойдем и вы возьмете еще?

+1

7

- Наверное, стоит пойти куда-нибудь, где немного поспокойней. Вы здесь с кем? У вас были какие-то планы?

Пенелопа отрицательно качает головой, медленно и вдумчиво. Хорошо все-таки, что она встретила этого чудесного мужчину! Лучшего поворота событий и не придумаешь. Главное чтобы он ее лишнюю задумчивость не принял за что-нибудь..неприятное.

-- Единственная цель, которую я преследовала - побег. И он, должна признаться, удался, еще и с таким приятным бонусом, - девушка подмигивает и широко улыбается. Ей хочется протянуть руку Гавейну и увлечь его куда-нибудь за собой, в место менее людное, теплое и с горячим шоколадом, но.. Она внимательно оглядывается по сторонам еще раз. Таких мест тут, в многолюдном палаточном лагере, увы, нет.
-- Чай был лишь предлогом и поводом. Но если вы составите мне компанию, я с удовольствием возьму нам по чашке, - она обнадеживающе улыбается. Ей и в голову не приходит задуматься о том, что он тоже мог быть тут не один. В конце концов, даже если так, даже если он в компании, но решился провести вечер с ней, препятствовать и сопротивляться бессмысленно.
-- Или, может, по кружке сливочного пива за встречу? - предлагает она.
"Выпить с человеком, которого видишь впервые в жизни. Это не в твоих правилах", - подметил занудный внутренний голос, но Пенелопа не послушалась. Не в этот раз. Неизвестно, продолжит ли она общение с этим человеком после сегодняшнего вечера... Может, это просто мимолетная встреча? Прогулка, разговоры по душам. Она расскажет о накипевшем ему, он поделится своим с ней, и все. На этом и разойдутся.
Девушка едва заметно вздыхает, чувствуя как кольнуло ее новое чувство. Может, не стоит? Ограничивать общение одной лишь встречей...
"Ты рано думаешь об этом.." - слышится внутренний голос и Пенелопа вновь не может не согласиться.
-- Здорово отвлечься от рабочих будней, особенно когда тут такое веселье и празднество. Тут столько народу, все веселятся и никому, в основном, нет дела до других. Нигде не затеряешься так легко, как в толпе,  - она снова развернулась и медленно направилась в сторону другой палатки с едой и напитками. Нет уж, обратно они не пойдут. Вдруг там караулит Сью? Впрочем, скорее всего, Сью уже устроила тусовку среди какой-нибудь молодежи навеселе, и позабыла о ней, Пенелопе.
"Вот и хорошо, - бурчит голос, - замечательно просто."
-- Правда, ты похоже не из тех, кто хотел бы быть незаметным, но, думаю, понимаешь о чем речь.

+1


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » Полет с целью столкновения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC