http://forumfiles.ru/files/0013/28/e5/39112.css
http://forumfiles.ru/files/0016/d9/b8/87782.css
http://forumfiles.ru/files/0016/aa/05/84996.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/86503.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/81879.css

Equilibrium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » Тяжелые школьные будни


Тяжелые школьные будни

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://historyofarchitecture.weebly.com/uploads/4/1/8/6/4186116/5406906.jpg
Название: Тяжелые школьные будни
Участники: Elizabeth Summerby - Mafalda Hopkirk
Место и время действия: Хогвартс, 1989 год.
Краткий сюжет: Всем известно, как легко прицепиться к безответной серой мышке в пустом коридоре, чтобы выместить злость. Всем известно, что и безответная серая мышка может в сердцах огрызнуться, но едва ли это кончится для нее хорошо. По крайней мере, если рядом не окажется подруги-старосты, готовой вступиться. И во что может вылиться стычка двух девушек со "школьной мафией"?
Предупреждения: нет.

Отредактировано Mafalda Hopkirk (2013-11-09 19:43:49)

+2

2

Дежурить в коридорах... Скукотища. Как выражаются невоспитанные плебеи - отстой. А что? В мыслях - то можно. Я ведь не какая - то заносчивая аристократка, которая и слово боится лишнее, помимо шаблонного, сказать и задирает нос так высоко, что под ногами ничего не видит. Я - чистокровная леди. Живая, а не кукла. С чувствами, а не заученными образцами. Конечно, не все считают меня леди - но, как показывает статистика, это, в основном, женский пол. Бездарные ревнивицы, неспособные со мной тягаться в обаянии. И даже слизеринцы поглядывают в мою сторону и думают, что я не замечаю. А я замечаю - и не показываю вида. К чему мне они? Достойного найти сложно. Как и достойную подругу, кстати.
Зевая, староста Когтеврана пробиралась по опустевшим коридорам Хогвартса. Близился отбой, так что все примерные мальчики и девочки продолжали заниматься беспределом, но уже в гостиных факультетов. А непримерные плевать хотели на время и бедокурили где им вздумается. Ведь завтра - урок зельеварения. Не то чтобы было страшно, но ведь Снейп - это Снейп. Шкуру снимет, если что. А я еще не успела подготовиться... Думая о "кошмаре всея Хогвартс", девушка почему - то не осознавала, что идет в сторону подземелий. Чур меня, - очнулась Элизабет, столкнувшись с доспехами в углу подземного коридора. Бррр... Как же тут мерзко и сыро. Недаром "змеиный" факультет такой мелочный, раздражительный и вредный. Интересно, в истории исключения были?
Девушка флегматично побрела назад по лестнице, зябко кутаясь в форменную мантию. Ничего не происходит, все до скучищи спокойно, надо бы верн... Пролетом выше послышались негромкие голоса. Ну вот, сглазила, принесла кого - то нелегкая. Недовольно бурча, староста поднялась в шумный коридор. В глаза сразу бросились три мантии с зеленой каймой. Конечно, чем же еще могут заниматься слизеринцы, кроме как не унижением более слабых? Толпой на одного - привычное зрелище.
- Джентльмены, в чем дело? Вы вышли в туалет, но заблудились? К шестому курсу не научились ориентироваться без карты? Живо по кроватям, через пять минут со Слизерина полетят баллы за нахождение вне гостиной после отбоя, - Саммерби вытянула палочку из рукава и вызывающе смотрела на троих нарушителей общественного спокойствия. - Муфальда? - поначалу подруги не было заметно среди высоких парней. - Как ты оказалась здесь? Да еще в таком обществе, - брезгливо поморщившись, Лиззи проскользнула среди слизеринцев к ней, не сводя с противников взгляда и палочки. - Они тебе ничего не сделали?

+2

3

Все всегда начинается с одного неудачного решения. Вот сейчас явно неудачным было решение задержаться в оранжереях. Правда, ненамеренным: когда девушка опомнилась, что до отбоя осталось совсем немного, она честно поспешила в факультетскую башню. Замок уже почти опустел, Муфальда не рассчитывала с кем-либо столкнуться и надеялась добраться до общей гостиной Рейвенкло вовремя и без приключений, благо к шестому курсу с хогвартскими лестницами, портретами или привидениями проблем уже не возникало. Разве что на полтергейста нарваться - ну так к шестому курсу сладить с ним уже не проблема.
Все продолжается со второго неудачного решения, и на сей раз это был выбор дороги. Одна из пустых галерей неподалеку от входа в слизеринские подземелья, и именно там, конечно же, нельзя не натолкнуться на троицу представителей змеиного факультета в поисках приключений. С ее-то везением...
Третьим неудачным решением было ответить на поток привычных насмешек. В общем-то, Муфальда давно привыкла, что ее родителей, укрывшихся от войны, зовут трусами и предателями крови, и это ее не слишком задевало; более того, она даже понимала, как должно быть обидно тем, чьи семьи пострадали в минувшее темное время, знать, что у них под носом избежавшая такой же участи товарка. И уж конечно девушка прекрасно знала, что отвечать на оскорбления не стоит, иначе добра не будет.
Но усталость и раздражение взяли свое, и язык словно сам собой ляпнул что-то про чистокровный скот, который, конечно же, ценнее обычного, но скотом быть не перестает.
Палочка тут же оказалась в руке, а трое парней обступили, прижимая к стене, недовольные, что безответная жертва посмела рыкнуть в ответ. Посопротивляться, конечно, можно, но явно бесполезно: даже если она и окажется лучше в заклинаниях, одна против трех... Кричать... да кто тут услышит, даже эхо не слишком сильное благодаря аркам, ведущим во двор, к тому же, осталась у нее хоть какая-то гордость!
Девушка уже судорожно соображала, как бы прорваться из окружения, но заклинания полететь еще не успели, когда раздались шаги и знакомый голос. Элизабет! Староста, подруга, и в нынешнем положении равно важно и то, и другое. Девушка уже проскользнула к Муфальде с палочкой в руках. Двое против троих - уже не так безнадежно, тем более если одна из двоих - Элизабет, так что и Муфальда воспряла духом.
- Я цела. Возвращалась из оранжерей, - коротко пояснила она, искоса глянув на подругу - не злится ли та, что Альда влипла в неприятности? - Как раз шла в башню, когда меня... остановили. Но господа, кажется, уже собирались уходить... - она смутно надеялась, что обойдется все-таки без драки.

+2

4

Нет, ну Слизерин - это все - таки диагноз! Одному из зарвавшихся студентов не понравились слова Муфальды про то, что они собирались уходить, и он обнаглел настолько, что поднял палочку на подругу старосты! Точнее, попытался поднять.
- Протего! - поскольку атакующее заклинание не было произнесено, магическая защита отбросила сорванца к противоположной стене. Мгновение спустя щит исчез под напором сразу двух Экспеллиармусов его друзей. Элизабет с трудом удержала палочку в руке.
- Зачем ты вмешалась, Саммерби? Шла бы ты дальше дежурить! О, какая кокетка... - кажется, в них заиграли гормоны. - Твоя семья бедная, как церковная крыса, но ты чистокровная... И такая милашка... - третий уже успел подняться и сейчас шесть глаз жадно окидывали взглядом стройную фигуру. Все представители мужского пола - кобели...
- Ох, парни, ей - Мерлин, не нужно такого красноречия, мне это очень льстит, - Лиззи соблазнительно захлопала синими глазками, за спиной подавая знак Муфальде к атаке. Мордред и Моргана, как будто в грязи вывалялась. Давай, подруга, насчет три...
- Протего! - сильная защита надежно скрыла двух девушек от нападения, но буквально через пару секунд исчезла. Ох ты ж Мерлин, темномагические заклинания... Неожиданно, что эти тупицы могут их применить, и вполне объяснимо, что они их знают. Саммерби потянула Муфальду за собой в сторону. Единственное уцелевшее после разрушения щита проклятье врезалось в стену. Не теряя времени, староста Экспеллиармусом выбила палочку у одного из противников.
- Давай, Альда, смелее! Они тебе в подметки не годятся! - Элизабет снова закрыла их Протего.

Отредактировано Elizabeth Summerby (2013-11-11 22:38:35)

+2

5

Слизеринцы вели себя так, словно успели хорошенько хватить чего-то горячительного для храбрости. Чем-то иным объяснить нападение на старосту и эти мерзкие заигрывания было сложно. Хотя, пожалуй, формально первой напала как раз-таки Элизабет, ведь ее "Протего" прозвучало до того, как кто-то из парней успел что-либо сказать. Может, они просто пригрозить хотели... Попугать, восстановить пошатнувшееся достоинство и все-таки убраться к черту.
Пока Муфальда пыталась сообразить, что можно сказать, чтобы свести ситуацию к нелепой шутке и все-таки разойтись, Элизабет со свойственным ей пылом уже готовилась к бою. Оставалось только подчиниться, ибо события понеслись слишком быстро. Подруга жестом велела готовиться к нападению, и Альда крепче стиснула палочку, судорожно припоминая боевую магию. Ничего, кроме банального разоружающего, в голову не лезло, но ничего больше по сути и не нужно было, пожалуй - разоружить, пусть охолонутся нападающие, да разбежаться...
Защитное Элизабет и муфальдин "Экспелиармус!" прозвучали почти одновременно, но вышло совсем слабо, неуверенно, и противник легко отразил его. Слизеринцы словно с цепи сорвались и явно не собирались ограничиваться чем-то неопасным - щит старосты почти мгновенно истаял под напором темных заклятий. Элизабет дернула ее в сторону как раз вовремя, чтобы они обе не попали под оставшееся, от чего растерявшаяся Муфальда едва не потеряла равновесие и не лишилась палочки.
- Давай, Альда, смелее! Они тебе в подметки не годятся! - как нельзя кстати подбодрила подруга, разом подхлестывая и заставляя начать соображать. Новый "Экспелиармус" оказался исполнен как напоказ, без единого изъяна - палочка красиво вырвалась из рук противника и перелетела к Альде, а напоследок девушка еще и успела мстительно припечатать разоруженного "Петрификус Тоталус". Если бы не защищавшаяся рядом Элизабет, она, конечно, уже давно получила бы какую-нибудь гадость в спину. Развернувшись к третьему, последнему оставшемуся при палочке парню, теперь уже Муфальда бросила защитные чары - не такие сильные, как у Элизабет, но противостоять троим разом больше не требовалось, а выиграть нужно было всего пару секунд - предоставив подруге возможность закончить стычку по ее усмотрению.
Победа осталась за Рейвенкло, и вырвала ее явно Элизабет, с которой слизеринцам оказалось не потягаться. Но неприятности все равно не заставили себя ждать.

Отредактировано Mafalda Hopkirk (2013-11-11 23:50:05)

+2

6

Элизабет не любила стычки. Всегда старалась найти компромисс. Но еще больше она не любила выпендреж людей с интеллектом не выше, чем у флоббер - червя. Да и прекрасно понимала - иногда позволить противнику ударить первому - означало проиграть. Как следствие - случилось то, что случилось. Последний Экспеллиармус разбился о магический щит, созданный Муфальдой, а Лиззи как ни в чем не бывало поправляла сбившуюся на одну сторону мантию.
- Мистер... - Саммерби весело подмигнула Муфальде, - Как - вас - там, вы так и будете целиться в нас своей палочкой, или же прихватите друзей и последуете моему совету: отправиться в слизеринскую гостиную? Кстати: 10 баллов со Слизерина за оскорбление старосты!
Похоже, слизеринцы, наконец, решили прислушаться к голосу разума, ибо покорно кивнули. Девушка перекинула им их палочки.
- Мерлин, Альда, как я рада, что появилась так вовремя. - староста обняла подругу, провожая удалявшихся сорванцов взглядом "аля скатертью дорожка". - Дай угадаю - ты недовольна, что дело не обошлось мирным путем? Ну правда, я не поручилась бы за них. А ты могла пострадать. Мы обе могли пострадать. К тому же, Рейвенкло доказал свою силу. А теперь пойдем в гостиную. - Саммерби лучилась довольством, направляясь к башне родного факультета. - Эх, как мы их... - бодрый отклик потонул в чрезвычайно саркастичном замечании, сделанном знакомым им обеим до дрожи в коленках низким, тихим голосом:
- Мисс Саммерби, мисс Хопкирк. Минус 15 баллов с Рейвенкло за применение магии в коридоре. - наябедничали, мелкие змеи. - Что вы там хотели сказать, мисс Саммерби?
- Мммм... - Элизабет чисто на автомате присела в реверансе. Спорить с профессором было бесполезно и выше ее достоинства. - То есть, я очень сожалею об учиненном мною беспорядке, сэр. - правдивый тон не удался.
- Отработка. Завтра вечером. В восемь. У меня. Жду обеих. - Снейп навис над несчастными девушками как огромная летучая мышь. - Вы совершенно не умеете врать, юная леди. И вести себя - тоже.
Если бы он влепил ей пощечину - эффект был бы примерно один и тот же. Преподаватель зельеварения уже давно скрылся в коридорах, а Саммерби все еще уныло смотрела в пол. Ну какая же сволочь. Знает же, что я стараюсь поддерживать приличное поведение всегда.
- Прости, подруга, что втянула тебя в это. - хорошее настроение схлынуло, будто она встретила дементора.

Отредактировано Elizabeth Summerby (2013-11-12 00:14:12)

+2

7

Муфальда тяжело дышала, сжимая свою палочку, пока Элизабет наконец наводила порядок и выпроваживала слизеринцев. Конфликты, почти любые, а тем более выливающиеся в такие вот откровенные стычки, всегда действовали на нее как удар пыльным мешком по затылку - думать не хотелось, радоваться тоже, только поскорее юркнуть куда-нибудь, спрятаться и надеяться, что все обойдется без последствий. Где-то в глубине души было страшно - слизеринцы цеплялись к ней не в первый раз, но в первый раз им был дан столь решительный отпор. Благодаря тому, что рядом оказалась Лиз. Но не всегда же она будет рядом, и не отыграются ли теперь униженные противники на той, кто слабее?..
- Дай угадаю - ты недовольна, что дело не обошлось мирным путем? Ну правда, я не поручилась бы за них. А ты могла пострадать. Мы обе могли пострадать. К тому же, Рейвенкло доказал свою силу, - увещевала Элизабет. Альда покорно кивала, плетясь в родную башню за ней следом. Все справедливо, конечно. И за честь факультета постояли, и защитились...
- Я не недовольна, - возразила она угрюмо. - Просто сомневаюсь, что все это так просто сойдет с рук...
Как в воду глядела. Иногда Муфальда почти ненавидела свою безошибочную интуицию.
Перед грозным профессором Зельеделия девушка всегда чувствовала себя как кролик перед удавом, как и многие другие ученики. Это, правда, не мешало ей успешно постигать его предмет и не вызывать на себя гнев Ужаса Подземелий. Но сейчас они с подругой определенно вляпались по самые уши - всем было известно, как ревностно декан Слизерина оберегает своих подопечных...
С видом и смирением кающейся монахини выслушав краткую отповедь профессора и назначение на отработку, Муфальда проводила его взглядом и чуть прикусила губу.
- В Азкабан ему надо... На подработку. Всем дементорам дементор, - пробормотала она едва слышным шепотом, глядя вслед развевающейся черной мантии и не зная, как ее мысли сейчас сходятся с мыслями Элизабет. Переведя удивленный взгляд на подругу, она прибавила. - Ты? Втянула меня? Да это я сама виновата... Ты прости. Все мое невезение. Не нарвалась бы на тех парней, не огрызнулась бы - ничего бы не было, но я не сдержалась... Слишком устала, а они опять про родителей говорили. Тебе наоборот, спасибо, что выручила, а то бог весть что бы они выдумали. Пойдем скорее, а то как бы нам еще за ночную беготню по коридорам не прилетело...

Отредактировано Mafalda Hopkirk (2013-11-16 09:29:39)

+3


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » Тяжелые школьные будни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC