http://forumfiles.ru/files/0013/28/e5/39112.css
http://forumfiles.ru/files/0016/d9/b8/87782.css
http://forumfiles.ru/files/0016/aa/05/84996.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/86503.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/81879.css

Equilibrium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » I want to say.. I'm leaving


I want to say.. I'm leaving

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/t/7sXmE.jpg

Название: I want to say.. I'm leaving.
Участники: Nymphadora Tonks & Elizabeth Summerby
Место и время действия: 1996 год, октябрь.
Краткий сюжет: 1995 год, известный тем, что тогдашний Министр Магии отказывался признавать возвращение Волдеморта был слишком тяжелым для Тонкс. И осенью 1996 она принимает важное решение. В связи с поледними событиями, совмещать, ставшую бесполезной работу в Министерстве и Орден стало просто бессмысленно. Дора выбирает Орден. Она приходит к одной из своих Министерских знакомых, Элизабет Самбери, чтобы попрощаться и.. кто знает, может взять с собой?
Предупреждения: никаких

Отредактировано Nymphadora Tonks (2013-11-06 08:11:32)

+2

2

Лиззи нравилась работа в Министерстве. Поначалу. А потом все стало становиться хуже и хуже, хуже и хуже... Знала бы она, как плохо и тяжело ей будет, осталась ли вести свою двойную игру? Да, осталась бы. Ибо девушка снова стерпела бы сотни пощечин, унижений, нахальств в свой адрес даже чтобы спасти хотя бы одну жизнь. Но ведь она спасла не одну. И очень скоро наловчилась умело изворачиваться, чтоб не получать затрещин и не быть случайно изнасилованной в порыве гнева.
А пока в Министерстве все было не так страшно. В Хогвартсе царил Дамблдор, но обстановка уже складывалась далеко не в его пользу. А вы как думаете, почему вдруг Саммерби решила сменить работу в Святом Мунго на не очень - то спокойное и довольно обременительное место секретаря? С уездом мамы это решение стало казаться все более правильным. Нельзя всю жизнь убегать. Настает время бороться. Она, несомненно, слышала об оппозиции Пожирателей Смерти. Но толкаться грудью на амбразуру - не в ее стиле. А вот ее подруги... Гестия и Тонкс. О возможностях Тонкс Элизабет мало знала: они слишком мало работают вместе. Зато Гестия всегда обожала перепалки. И ее умудрялась втягивать. Ну нет, Гес, только не на этот раз. На кону - наши жизни.
Как неплохой психолог и стратег, девушка всегда допускала возможность смены власти на жестокую диктатуру Темного Лорда. Конечно, хотелось верить в лучшее... Только вот реальность доказывала обратное. Дамблдор больше не был авторитетом для волшебного мира, Мальчик - который - выжил, провозглашаемый героем Светлых сил - не только выжил, но еще и только мальчик... Однако все равно последующий разговор стал для Саммерби не очень приятной неожиданностью.
***
Полдень. Теплый осенний денек. Элизабет спокойно попивала обеденный чай, лениво рассматривая улицу за окном. Жарковато... Одним движением пиджак был расстегнут и отброшен, а воротник блузки - легкомысленно распахнут. Саммерби здорово разморило, да еще и эта бумажная пыль... Логично было чихнуть и сонно потянуться.
Дверь размашисто распахнулась, обдавая испуганную секретаршу свежим ветром.
- Т... Тонкс? - Лиззи запустила в нее комком бумаги. - Испугала же! - бросив судорожно застегивать полураспахнутую блузку, девушка откинулась на стуле. - Ну здравствуй, как дела? Всех уже облетела, достала, на уши подняла? - звонкий смех разнесся по кабинету, скользя в открытую дверь.

+2

3

Я шла по темным и таким знакомым коридорам Министерства осознавая, что это мой последний день на работе. Пути назад не было, а даже если бы и был я бы пожалуй не захотела вернуться. Мое заявление об уходе уже лежит на столе у Главы Отдела, дело лишь за незначительной подписью. Тогда я буду свободна. Тогда я смогу больше времени уделять Ордену, роскошь, позволить себе которую я в последнее время была не в силах. А в связи с нынешним положением дел.. Я нужна им. Орден так мал сейчас и ему так нужна любая помощь. Возможно... Мне удаться стать ближе к Люпину. Но это только мечты. Для начала мне необходима эта подпись и уже после я смогу всласть помечтать обо всем том, на что у меня не хватало времени и на что я так долго не решалась. Это время, которое у меня будет, просто создано для всего этого.
Мимо сновали сотрудники, я так привыкла к обыденной суете на этажах, что перестала замечать ее за долгие годы работы. Сейчас, в последний день у меня словно открылись глаза. Я знала по именам и на глаз многих Министерских служащих и теперь высматривала в толпе знакомые лица. Вот та дама из Отдела магических происшествий и катастроф, а тот светловолосый маг из отдела  международного магического сотрудничества... Кто-то помахал мне и я кинула в ответ.
В лифт вместе со мной вошла группа  из сектора борьбы с неправомерным использованием магии.
- Лондон, Грей Стрит, дом номер 4, зафиксировано использование магии в общественном месте не глазах у магглов. Миранда, пришлите по этому адресу группу стирателей памяти. Скажите им,- темноволосая волшебница, которая скорее всего была главной торопливо диктовала это молодой ведьме с огромным блокнотом в руке и кипой бумаг под мышкой.
Скорее всего новенькая, я ее раньше не видела. Я молча смотрела на то как сосредоточенно девушка записывает слова начальницы пока она не подняла глаза и наткнулась на мой взгляд. Она молча застыла странно глядя на меня.
- Миранда! Вы меня слушаете? - гаркнула на нее ведьма.
- Да , да конечно, я схожу в их отдел.  - тихо забормотала Миранда, уткнувшись в свой блокнот.
Как это привычно.Но вот и Отдел Элизабет. Выходя из лифта я улыбнулась девушке. И тут же попала  в самый настоящий хаос.
Мне этот отдел всегда казался самым оживленным. Даже более чем мой. Повсюду сновали волшебники, летали записки, шум, говор, спешка, да, этот отдел почти никогда не бывал спокойным.
Пока я добиралась до кабинета Элизабет, мне трижды успели наступить на ногу, дважды толкнуть и под конец, совсем рядом с дверью, из-за угла вылетел волшебник с такой огромной стопкой бумаг, что она полностью закрыла ему обзор и врезался в меня. Листы рассыпались по всему коридору. Бедняга принялся судорожно собирать бумаги и попутно пытался извиняться.
Я стремительно распахнула дверь кабинета, буквально запрыгнула внутрь и захлопнув ее за собой. Обернувшись к Элизабет я хотела было что-то сказать, но вместо этого мне пришлось ловить комок бумаги, летящий прямо на меня.
- Т... Тонкс? Испугала же!
Я запустила бумажный мячик прямо в помойку и улыбнулась девушке. Обеденный чай. Тут совсем другая жизнь. Не то, что  за дверью.
- Это меня напугали в последний день. А я ведь аврор, меня вообще сложно напугать. Вместо приветствия это звучит довольно странно.
Я только сейчас поняла, что рано ляпнула про последний день, Лиз еще не знает, но я наделась, что моя оплошность останется незамеченной. Хоть я и пришла сказать ей именно это, но не хотелось бы делать это так быстро. Подойдя ближе к столу, я снова улыбнулась ей.
- У вас всегда так? Или просто я давно не была на этом этаже? И как ты можешь спокойно сидеть тут и распивать чай, когда там, - я кивнула на дверь,- самый настоящий аврал?
- Ну здравствуй, как дела? Всех уже облетела, достала, на уши подняла?
- Дела просто отлично. Неужели я произвожу именно такое впечатление? - я удивленно взглянула на девушку и попробовала представить себе, как я ношусь подобно всем тем волшебникам за дверью "облетаю, достаю и поднимаю на уши" и рассмеялась ибо слишком смешная картинка получилась. -Но нет, сегодня у меня свободный день. Сегодня этот день принадлежит только мне. Поэтому то я и зашла к тебе. Лучше расскажи как ты сама. Что нового в отделе?

Отредактировано Nymphadora Tonks (2013-11-07 20:53:44)

+2

4

Фууух, это Тонкс... Не начальник и ему подобные, а Тонкс. Элизабет испытала такое облегчение, что благополучно пропустила мимо ушей первую фразу влетевшей со скоростью света в кабинет девушки. Ничего себе за дверью шум. Начальник всех пнул, или Нимфадора кого сбила? Вид у нее какой - то странный. Даже не пойму - чем.
- У вас всегда так? Или просто я давно не была на этом этаже? И как ты можешь спокойно сидеть тут и распивать чай, когда там, - секретарша удивленно посмотрела вслед за аврором в сторону двери,- самый настоящий аврал?
Ответила Лиззи не сразу. Стала какой - то... Слишком серьезной. Неспешно поднялась со стула, растрепанная недавним потоком ветра из двери, в полураспахнутой блузке - тонкой и отделанной искусными кружевами, взяла чашку из шкафчика и налила в нее горячего чая.
- Держи. И присаживайся. Я понимаю - к этой суматохе трудно остаться равнодушным, но я искренне тебе советую - лучше абстрагироваться. В последнее время начальник ведет себя странно - то целыми днями нет никакой работы, то вдруг ему моча в голову ударяет и он начинает всех гонять, как лютый зверь, - Элизабет вернулась на место и снова лениво принялась размешивать чай, изредка с удовольствием и достоинством леди его потягивая.
- Дела просто отлично. Неужели я произвожу именно такое впечатление? - увидев в чашке свое отражение, Саммерби подняла бровь в стиле "аля - Снейп". - А ты как думаешь? - улыбнувшись, девушка пригладила растрепанные пряди. - Совсем недавно у меня была идеальная прическа. Что же с ней случилось? - шутливо - риторически вопросила мисс Невозмутимость, весело глядя на Тонкс. Беззаботно рассмеялась.
- Лучше расскажи как ты сама. Что нового в отделе? - и снова эта серьезность сквозит во всех чертах красивого лица. Лиззи вздохнула, вытянула палочку из рукава и одним быстрым движением заперла дверь в кабинет, накладывая заглушающие чары. Некоторое время вертит в руках чашку с как - то мгновенно опостылевшим чаем, а потом решительно ставит ее на стол.
- Ты - аврор, Тонкс. Вся служба твоя заключается в выездах из Министерства и беготне за преступниками. Такие, как ты, - самые сильные волшебники. Но вы не наблюдаете каждый день, что тут творится. Я же - секретарь. Мое дело - общение с бумажками и просиживание в кабинете, а не махание палочкой. Но зато я вижу, что здесь происходит. Ты ничего не замечаешь? - Саммерби грациозной походкой вышла из - за стола, демонстрируя... А посмотреть было на что. Юбка заметно короче, блузка изящнее и тоньше, просвечивает кружевной бюстгальтер, макияж - не очень насыщенный, но неуловимо ярче, чем раньше.
- Давно не приходила, подруга, - устало бормочет Элизабет, снова садясь в кресло, - обстановка меняется. Чего я не понимаю, так это в чем корень проблемы. Министр тот же... и как будто не тот. - Лиззи брезгливо - небрежным жестом указала на свой наряд, - не то чтобы кругом разврат, но если бы не это... Я была бы уже уволена. - ожидая справедливых возмущений, девушка прибавила. - Я тебе еще не все рассказала.

+2

5

Сказав все, что хотела, я какое-то время жду ответа, выжидательно смотрю на Элизабет. Смотрю на то, как она встает, подходит к шкафу, как достает чашку, как наливает в нее чай. Она стоит ко мне спиной, и я не могу видеть ее лица. Взгляд вновь скользит по кабинету, и я опять удивляюсь, как здесь тихо и спокойно. Рядом звучит голос Лиз и то, как он звучит сразу заставляет меня обратить внимание на нее. Слишком уж.. серьезно.
- Держи. И присаживайся. Я понимаю - к этой суматохе трудно остаться равнодушным, но я искренне тебе советую - лучше абстрагироваться. В последнее время начальник ведет себя странно - то целыми днями нет никакой работы, то вдруг ему моча в голову ударяет и он начинает всех гонять, как лютый зверь, -
Я благодарно улыбаюсь и аккуратно беру чашку из рук Элизабет, только бы не разбить, не хочу портить этот день такими мелочами, как разбитая чашка.
Но что это? Мне показалось или по лицу подруги действительно пробежала тень? Я внимательно наблюдаю за ней, даже забыла про чашку с чаем в руке. И про то, что она предложила мне присесть.
Очнулась я тогда, когда Лиз сама села к себе в кресло. Мерлин, глупость какая. Я поспешно сажусь напротив.
О чем это мы? я так внимательно наблюдала за эмоциями подруги, что совершенно не уяснила смысл сказанного. Ах, да. Начальник- зверь. Точно. Я поёжилась и еще раз с неодобрением взглянув на дверь отпила чаю. Эта фраза опять напомнила мне о том, ради чего я здесь и какой сегодня день.
Слава Мерлину, я ухожу отсюда. Эта мысль настолько радует меня, что я не могу сдержать улыбку. Но нет, еще рано говорить, послушаю пока что о чем скажет мне Элизабет.
Совсем недавно у меня была идеальная прическа. Что же с ней случилось? Я бросаю взгляд на прическу Элизабет. Действительно растрепалась слегка.
Бросаю взгляд на свое отражение в зеркале на стене. По сравнению со мной Лиз просто идеальна.
Когда я снова поворачиваюсь к подруге, вместо милой улыбки меня встречает полный серьезности взгляд. Что это?
Я смотрю на то, как взмахом палочки она закрывает дверь на замок.
Вопросительно смотрю на нее.
- Ты - аврор, Тонкс. Вся служба твоя заключается в выездах из Министерства и беготне за преступниками. Такие, как ты, - самые сильные волшебники. Но вы не наблюдаете каждый день, что тут творится. Я же - секретарь. Мое дело - общение с бумажками и просиживание в кабинете, а не махание палочкой. Но зато я вижу, что здесь происходит. Ты ничего не замечаешь?
Я молча слушаю ее, вникаю в каждое слово, улыбка сама собой соскальзывает с лица, уступая место такому же серьезному выражению, как и у Лиз. Ее речь чуть похожа на обвинение, но я отбрасываю эти мысли. Надо смотреть глубже.
Не давая мне ответить, Лиз поднимается из-за стола и демонстрирует мне свой наряд. Одного взгляда достаточно, чтобы увидеть те изменения, что произошли с ним.
- Давно не приходила, подруга,- обстановка меняется. Чего я не понимаю, так это в чем корень проблемы. Министр тот же... и как будто не тот. Не то чтобы кругом разврат, но если бы не это... Я была бы уже уволена.
Задумчиво смотрю  на свой чай, размышляя о только что сказанном Элизабет. А подумать есть о чем. А она Нимфадора, действительно пропустила много такого о чем поистине надо думать в первую очередь. С этой работой, высасывающей время и вечной занятостью в Минстерстве... Да, девушка права, Дора действительно слепо носится за преступниками, а времени чтобы взглянуть в чем суть всех этих перемен, времени, его нет.  Вот Дамблдор, тот наверняка дни и ночи напролет думает об этом. Он наверняка знает. Но ведь и она имеет право знать.
Неожиданно меня охватывает злость на это Министерство, Министра, все те тайны и сети лжи и интриг которыми оно сейчас опутано. Которыми все они опутаны. А тем временем Лорд вернулся. Уже даже Министерство признало это. В чем то Фадж, несомненно был прав, когда не хотел сообщать никому о возвращении Лорда. И теперь все они медленно, но верно погружаются в хаос. Ситуация в стране ухудшается с каждым днем, пропадают без вести и умирают магглы и волшебники. К чему продолжать? Кто кто, а мне это было известно, как никому другому. Я же аврор, как сказала Элизабет.
Озабоченно покачав головой я сделала еще один глоток чая.
Я тебе еще не все рассказала.
Я все так же молча киваю, и крутя в руках пустую чашку тихо, с ноткой задумчивости произношу:
- Не могу с тобой не согласится. Да, я аврор, и я действительно гоняюсь за преступниками и.. мало что вижу здесь внутри. Зато я вижу, что творится за стенами этого здания. Что происходит снаружи. О чем умалчивают газеты и о чем шепчутся в трактирах Хогсмида. Люди умирают, Элизабет. На одно сообщение в Ежедневном Пророке приходится десяток исчезновений. И самое плохое, что Министерство ничего не может сделать с этим. Даже Аврорат уже не тот.
Замолкаю и смотрю на узор из чаинок. Зачем я заговорила об этом? Я же пришла сказать ей о том, что ухожу, а вместо этого мы затрагиваем совсем иные темы. Но я рада. Я хочу узнать побольше о том, что здесь происходит перед уходом.
- Скримджер неплохой Министр. Намного лучше Фаджа. - у меня вырывается смешок при воспоминании о том последнем годе, когда Фадж был на посту Министра. Теперь я смеюсь над этим. - Но даже он не может остановить все, что происходит. Я тоже это чувствую. Министерство гибнет, Элизабет. Оно уже совсем другое. Здесь полным полно шпионов Волдеморта, я в этом уверенна. Вычислить их невозможно. Это как с Малфоем. Всем известно, что этот подлец Пожиратель, но прямо об этом никто не скажет. Ведь нет доказательств.
Я понижаю голос и смотря Элизабет прямо в глаза, продолжаю:
- Именно поэтому сейчас важны такие люди как ты. Те, кто видит и знает, что здесь происходит на самом деле. Мы очень ценим это. А корень проблемы? Корень проблемы в том, что даже Скримджер отрицает, что Министерство гниет изнутри. Все это из-за того что Волдеморт вернулся. Они думают, что если это Министерство, то он не доберется до сюда. Может он нет, но вот его шпионы - да. Я уже не знаю с кем именно хожу по коридорам, не могу быть уверенна, что человек из другого отдела не шпион. Пока наш Аврорат стремиться уничтожить Зло снаружи, оно убивает Министерство изнутри.
Я грустно покачиваю головой и ставлю чашку на стол. Да, сейчас самое время.
- Вот в чем проблема, Лиз. И именно поэтому я ухожу. Я пришла к тебе попращаться. Я хочу действительно бороться с этим, а не ждать пока все рухнет.
Вот, сказала. Внимательно смотрю на выражение ее лица.
Не понимаю, что на меня сейчас нашло... Даже Муди бы удивился услышав мои речи. Да  и сама удивлена.

Отредактировано Nymphadora Tonks (2013-11-27 00:33:59)

+2


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » I want to say.. I'm leaving


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC