http://forumfiles.ru/files/0013/28/e5/39112.css
http://forumfiles.ru/files/0016/d9/b8/87782.css
http://forumfiles.ru/files/0016/aa/05/84996.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/86503.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/81879.css

Equilibrium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » борьба прекрасного с возвышенным


борьба прекрасного с возвышенным

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Главный принцип любой успешной деятельности: сначала сделать... и потом не думать. (с)

Название:Борьба прекрасного с возвышенным
Участники: Северус Снейп, Невилл Лонгботомм
Место и время действия:  Хогвартс, ночь, 1997 год ( 7 курса Невилла)
Краткий сюжет:С момента убийства Дамблодора, и занятием поста Директора, каждый гриффиндорец, будь то первоклашка или 7курсник считал своей обязанностью пытаться навредить бывшему профессору зельеварения.
И в одну бессоную ночь, Северус Снейп вновь пошел " на охоту" вылавливать малолетних нарушителей, что бы их не поймали Кэрроу. Начать он решил по привычке с родным подземелий.
Конечно, в очередной раз возле кладовой с зельями Слагхорта копошилась очередная фигура, пробуя взломать замок.
Как не смешно, но это оказался Невилл Лонгботтом.
Предупреждения: всё как обычно

Отредактировано Severus Snape (2013-10-25 19:17:37)

+3

2

Проклятый замок! Какой гиппогриф дернул Слахгорна усилить защиту кладовки с зельями, ранее запиравшейся лишь на засов, с которым справиться было легко?! Старик всегда смотрел на мелкие кражи сквозь пальцы, понимая их необходимость, сочувствуя нам и, что тоже вероятно, опасаясь директора и Кэрроу, которые бы оторвали ему голову, если бы узнали, что все их наказания идут прахом из-за того, что студенты лечатся ворованными зельями. 
В принципе, сегодня можно было не идти на вылазку. Относительно тихий день. Всего несколько Круцио, пара ссадин и глубоких порезов на всю нашу пеструю команду, которые быстро были устранены имеющимися в наличии зельями. Только вот незадача – зелий этих осталось очень мало, а что будет завтра? Есть ли гарантии, что завтра мы не получим более серьезные повреждения? Если последующие два дня пройдут так же, как сегодня, то за зельями можно было бы идти только послезавтра, но… По-моему это уже паранойя. Мне куда спокойнее, когда у нас имеется изрядный запас, гарантирующий, что мы выберемся почти из любой хвосторожьей задницы, куда бы нас не загнали Кэрроу своим воспитательным процессом. Лучше перестраховаться. 
Серебряный наконечник длинного, тонкого ножа для нарезки зельеварных ингредиентов, завалявшегося у меня в чемодане, со звонким, лопающим звуком откалывается, оставаясь в замке – хреновый из меня взломщик. Мордред и Моргана! Пожалуй, легче высадить эту дверь плечом, нежели избавиться от нового, неожиданного препятствия. Крепче стискиваю зубы, подавляя в себе желание сделать это – грохот перебудит всех обитателей подземелья. Удивительно, как на мое шумное сопение и возню еще не прискакал Филч. Усмехаюсь невесело, направляя на замок кончик волшебной палочки и без особой надежды шепча «Alohomora!». Щелчок замка, массивная дверь со скрежетом приоткрывается. Блять… Едва удерживаюсь, чтобы от злости на самого себя за тупость не приложиться головой о дверной косяк. Столько времени и сил потеряно зря!
- Я – идиот… – в такие моменты мое сознание обычно выдает что-то типа язвительного «Наконец Вы начали адекватно оценивать свои умственные способности, мистер Лонгботтом! Я поражен!» голосом Снейпа. Издержки прошлых страхов и комплексов. Но сегодня этот голос звучит особенно ярко, почти осязаемо… Точнее, мое сознание наполняют сразу два голоса профессора, говорящих… одно и то же? Вряд ли. Я слишком ошарашен, чтобы различать, что говорит мое воображение, а что говорит Он – тот, в кого я, обернувшись, упираюсь взглядом. Доброй ночи, профессор!

0

3

..Северус начал потихоньку спускаться вниз - сегодня был день, когда гриффиндорцы должны были снова прийти за лечебными зельями к Слахгорну - поэтому Снейп еще с утра их приготовил, и дождавшись того промежутка времени, когда декан Слизерина будет уже ночевать, а шайка нежелательных элементов не успеет прийти к его кладовой, отправился, что бы как всегда незаметно поставить их на полки профессора зельеварения -  и волки сыты и овцы целы (или наоборот?).  Так называемой Армии Дамблодора постоянно надо было пополнять запасы, ибо на них прежде всего сваливалась вся педагогическая мощь Кэрроу. Поэтому, узнав, что они потихоньку потрашат кладовую Слахгорна, и абсолютно уверены, что старик это спускает им с рук, Северус просто периодически - когда у него получалось - подставлял им туда новые зелья, и оставлял дверь открытой - что бы те не делали лишнего шума, а забирали что надо и валили.
Вот и сегодня была такая ночь.
К тому же, по его сведениям, днем они снова умудрились получить парочку круцио, и следовательно, зелья будут им необходимы.
Снейп тихо ступая шел по коридорам подземелий,приближаясь к кладовой, стараясь, что бы склянки в его карманах мантии не звякали.  Северус остановился как вкопанный перед нишей, в которой находилась дверь -  там копошилась фигура, явно неждавшая, что будет закрыто, и фугура эта была, как не печально - Лонгботтом, а с ним всегда было еще все труднее, чем с Поттером.
Вы нашли кого отправить. - Северус закатил глаза. Быстро оглянулся - есть ли вариант удалиться так же потихому, как и пришел - звякнули склянки. Чертыхнувшись,  решил наложить на себя дезиллюминационный чары, и спокойно подождать, пока горе-взломщик уйдет. Рука потянулась в карман мантии за палочкой -  и проклятые склянки звякнули еще громче обычного.
- Я – идиот…- в этот же момент произнес Лонгботтом, и на памяти Снейпа, это было самое полезное, что он когда-либо сделал - позвякивание утонуло в легком эхе голоса студента.
- Наконец Вы начали адекватно оценивать свои умственные способности, мистер Лонгботтом- отозвался ему в ответ директор и прислушался к предательским колбам - молчат. Вот угораздило же тебя именно сейчас тут появиться
- К концу 7 курса вы освоили заклинание Аллохомора - похвально. Но простые истины дисциплины до вас, я вижу, никак не дойдут. - 30 баллов Гриффиндора за нахождения студента  вне спальни.- Северус  сложил руки на груди, незаметно поддерживая мантию, что бы она лишний раз не колыхнулась. Мальчишка был явно в шоке. Ну, продолжаем вечерний концерт по заявкам
- что это вы тут делаете?-вкрадчливо спросил он, заглушая голосом тихое позвякивание склянок, и вытаскивая волшебную палочку. Люмос Свет выхватил из темноты лицо студента: -  Гриффиндорец взламывает кладовую декана Слизерина?.

+3

4

Снейп. Гроза подземелий, повелитель котлов и мой личный кошмар наяву. Был им когда-то, точнее. Уверен, мой боггарт уже давно принимает иное обличие, но ладони все равно предательски потеют, спина сама собой сутулится, и я вновь превращаюсь в затравленного подростка под пронзительным взглядом его строгих черных глаз. На первые несколько минут. После, наваждение из прошлого проходит почти без следа, оставляя лишь легкое раздражение в душе. И даже легкую злость на самого себя. В самом деле, чего это я? Неужели я никогда не напарывался на этот крючковатый нос, «прогуливаясь» по делам по Хогвартсу после отбоя? Бывало. И, поверьте, напороться на него, а не на Кэрроу – счастье, так как отработки…
О! Отработки – это отдельная история. Они назначаются крайне редко. Обычно наш новый директор обходится снятыми баллами, но если на горизонте начинают маячить иные представители преподавательского состава, провинившийся тут же конвоируется в зельеварные лаборатории, где всегда есть наготове зловонные котлы с въевшейся в них грязью и отвратительные черви, которые нужно нарезать. Без перчаток. Руки потом смердят жутко, запах не оттирается несколько дней, но, что самое главное, никакой боли и увечий. Никаких травм, если, конечно, сам не умудришься ничего себе порезать.
Привычный сарказм, снятые только ради приличия баллы – все мы давно знаем, что Гриффиндор изначально и безнадежно ушел в минус… Протяжный выдох, расслабление. Бояться ничего. Ничего необычно. Чуть прикрываю глаза от резкого, бьющего в них света, болезненно искривляя разбитые не так давно Амикусом губы в подобии улыбки.
- Ночь, луна, озеро… Романтика! Хотел взять пару экземпляров жаброслей и поплавать нагишом. И заодно найти подружку на вечер. Благодаря Вам и тому безносому сморчку, которому Вы поклоняетесь, сделать это нынче не проблема. Ами и Лекто. Достойные партнерши, правда? Правда у обоеих... кхм... Дам явные заскоки и психиатрические отклонения, связанные с чрезмерным садизмом и мнительностью, а внешне они обе похожи на громамонтов в период спаривания... Не Мерлин есть что, но я не привередлив! Осталось дело за жаброслями, – отворачиваюсь, распахивая дверь кладовки шире. На лице написана крайняя степень смущения и вины. Я не хотел хамить. Вышло автоматически. Будь на месте Снейпа Кэрроу, меня бы моя выходка позабавила, но он… При всей неприязни к этому человеку, которая носит, к слову, довольно поверхностный характер, я испытываю к нему своеобразное чувство благодарности. За мягкость. За помощь. Ведь иначе его действия по отношению к студентам и не назовешь. Лучше неделю отчищать котлы, чем корчиться под Круцио наедине с Амикусом и Алекто.
Вторя профессору, засвечиваю огонек Люмоса, проходя вглубь кладовки. Жабросли определяю и нахожу безошибочно, снимая набитую ими банку с полки и задумчиво вертя в руках, тупо глядя на нее, лишь бы не встречаться с ним взглядом.
- Вы хоть когда-нибудь отдыхаете? – не упрек, просто вопрос. Без издевки, без злости. Скорее с плохо замаскированным сочувствием. Каждую ночь кто-нибудь из Армии или просто какой-нибудь больной на голову активист с первых курсов, которых мы сами пытаемся отлавливать и спроваживать обратно в спальные, натыкаются на Снейпа в его ночном бдении. Каждую. Хренову. Ночь. Без выходных, без перерывов. Это просто… поразительно.

Отредактировано Neville Longbottom (2013-12-01 17:20:57)

+1

5

А это хорошая идея - называть врожденный идиотизм непредсказуемостью.(с)

Лонгботтом щуриться от источника света и это до безумия напоминает Снейпу ту ночь, когда он словил в коридорах Поттера, блуждающего с какой-то зачарованной бумажкой...Тот так же жмурился, и просил опустить палочку. Потом подошел Люпин...кажется, будто это было 100 лет назад.
Видно, что мальчишка расслабляется при виде него, а не Кэрроу. Северуса это злит - какого черта этот болван так открыто это показывает?
-Ночь, луна, озеро… Романтика! Хотел взять пару экземпляров жаброслей и поплавать нагишом. И заодно найти подружку на вечер. Благодаря Вам и тому безносому сморчку, которому Вы поклоняетесь, сделать это нынче не проблема. Ами и Лекто. Достойные партнерши, правда? Правда у обоеих... кхм... Дам явные заскоки и психиатрические отклонения, связанные с чрезмерным садизмом и мнительностью, а внешне они обе похожи на громамонтов в период спаривания... Не Мерлин есть что, но я не привередлив! Осталось дело за жаброслями, – выдает этот хам, и Северус удивляется, он не понимает, когда этот зашуганный недотепа успел превратится в такого наглеца.
Наверное, я слишком увлекся, пытаясь угодить одновременно двум начальникам и не прибить Поттера, что не заметил таких вещей..
Может я еще что пропустил?
. Непредсказуемость Лонгботтома пугает. Раньше, единственное, чем он отличался - это особой бездарностью к зельеварению и своим настолько боязливым видом, что созерцая его, невозможно было удержаться и не поиздеваться. Смотря на него Снейп думал, что Поттер, конечно, далеко не идеал, но по сравнению с этим...зашуганным недотепой, просто герой. Что было бы, если бы стать "Избранным" пришлось все таки Лонгботтому? Северус часто размышлял на эту тему, наблюдая испорченные зелья, проваленные эссе и расплавленные котлы. Наверное, он остался бы с Упивающимися и сидел в Азкабане, Лили была жива...А этот мальчишка бы убил Темного Лорда неправильно произнесенным заклинанием... после таких мыслей Снейп еще больше злился на ученика и на себя, понимая, что он с готовностью бы променял одного героя на другого...оссобенно, если тому в конце умирать - то какая разница?...
-Вы, кажется, забываетесь, Логботтом - вне себя от дерзости этого болвана прошипел Снейп - видимо наказания, которые Вы умудряетесь получать чуть ли не каждый день, не доходят до ваших зачатков разума...Я назначаю Вам отработку. Где-нибудь подальше, что бы ты еще чего не выдал, остолоп - В запретом Лесу. И подольше. Месяц.. Если я еще раз услышу подобное...или мне донесут...Вы будете исключены. От греха подальше.
Дальше этот малолетний хам отворачивается, будто перед вовсе и не стоит директор собственной персоной, шипящий от злости, и распахивает двери кладовой. На лицо этот мелкий лицемерный наглец напустил виноватое выражение.
Северус остается на месте и складывает руки на груди, поддерживая склянки в карманах.
Ну-ну и что дальше? - это уже просто интересно. Вопиюще непредсказуемо.
Мальчишка проходит вглубь кладовки и начинается там рыться. Снейп, используя шанс, мгновенно ливитирует свои 4 колбы с зельями на ближайшую полку, от чего они тихо звякают. Но наглец не спешит обращать на что-то внимание, и увлеченно рассматривает какую-то банку, будто видит её впервые. Сказать, что Снейп в шоке от этой сцены - не сказать ничего.
- Вы хоть когда-нибудь отдыхаете? – вконце обнаглев выдает он.
Нет, ну это уже слишком!
Bombarda!
Банка с жаброслаями, или что там было, разлетается вдребезги, остатки заляпывают собой стены и парня.
- Если Вы сейчас же не перестанете строить из себя идиота, - рявкнул он - то отправитесь домой прямо сейчас, и я позабочусь, что бы миссис Лонгботтом узнала подробности вашего поведения с...п...преподавательским составом!
Конечно, старуха разнесет тут полшколы, но если на последок отправить этого охамевшего дебила изрядно потрепанным после разборок Кэрроу, она его сюда точно не отпустит. И тогда хотя бы смерть этого еще одного юного партизана-повстанца не будет на его совести.

+1


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » борьба прекрасного с возвышенным


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC