http://forumfiles.ru/files/0013/28/e5/39112.css
http://forumfiles.ru/files/0016/d9/b8/87782.css
http://forumfiles.ru/files/0016/aa/05/84996.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/86503.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/81879.css

Equilibrium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » Куда идем мы с Пятачком... G


Куда идем мы с Пятачком... G

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://media.tumblr.com/tumblr_m6po9vgmQT1r4kfic.gif
http://media.tumblr.com/c07aa49f70e5a19246a9f53f0f0ae05f/tumblr_inline_mfj6tbtuiE1rxb8do.gif

Название: Куда идем мы с Пятачком...
Участники: Ginny Weasley, Hermione Granger.
Место и время действия: Хогсмид. 14 октября 1994 года.
Краткий сюжет: Две гриффиндорки отправляются в Хогсмид. Для Джинни — это первый поход в эту маленькую английскую деревушку, для Гермионы — уже не первый, поэтому она становится этаким проводником для Уизли. Куда заведет их врожденное и неугомонное гриффиндорское любопытство? В какую переделку они умудрятся попасть на сей раз?
Предупреждения: Никаких.

+2

2

Открыв глаза, Джинни увидела за окном кусок голубого неба. Улыбнувшись, села на кровати, откинула одеяло, откидывая и путанную реальность сна. Была суббота, и сегодня им предстояло идти в Хогсмид. Старшие братья ей все уши прожужжали этой волшебней деревней - и вот, она наконец увидит ее своими глазами. Джинни усмехнулась, думая о том, что первый поход в Хогсмид для волшебников был сродни первому балу для юных барышень прошлого века. Впрочем, в этом году их, возможно, ждал и настоящий бал. Об этом пока никто не знал, но Джинни слышала, что это обязательная составляющая Турнира. Впрочем, она была только на третьем курсе. А это значило, что еще не факт, что она сможет туда попасть. Ей подумалось, что было бы чертовски здорово, если бы ее пригласил Гарри. Танцевать с ним - было бы замечательно. Но - это фантастика, нечего об этом и думать. И вообще - она - не барышня, и сейчас бал ее не особо волнует. Хогсмид - куда веселей.
Они договорились пойти вместе с Гермионой. Кажется, Рон и Гарри в этот раз не пойдут, хотя уверена она в этом не была. А вот близнецов они наверняка там встретят, - но у тех как всегда свои забавы, в которые младшую сестру они посвящали довольно редко. Однокурсники ее, наверно, уже во всю предвкушают чудесный день. Джинни наконец встала и принялась собираться.
Джинни вспомнила, как два года назад братья притащили ей какие-то вкусности из "Сладкого королевства". И сказали, что там их еще больше, и они еще более удивительные и вкусные. Она слышала увлекательные истории про Хогсмид еще когда не училась в Хогвартсе. Родители тоже с улыбкой вспоминали походы туда в свою школьную бытность. Впрочем, Молли это не мешало строго смотреть на Фреда с Джорджем, справедливо опасаясь, что для их склонных к поиску приключений пятых точек - Хогсмид - место для этого самое удобное. Артур ее успокаивал, но близнецов, да и остальных Уизли, просил вести себя хорошо. И не соваться к Визжащей Хижине. Хотя, конечно, это просто сказки, и место наверняка совершенно безопасное. И ничего в нем нет привлекательного и интересного. Но все же - лучше не рисковать, а то ведь мама переживать будет. Ну и, конечно, всем Уизли, - за исключением, может быть, Перси, - очень хотелось взглянуть на буйную достопримечательность, а лучше - проникнуть внутрь. 
В Большом Зале было не так уж много народу. Кто-то еще, видимо, спал, а кто-то уже позавтракал. Ни трио, ни близнецов Уизли не было. Поздоровавшись с сидевшими за столом гриффиндорцами, Джинни опустилась на одно из свободных мест, задумчивым взглядом блуждая по залу. Яичница, чай и печенье. Интересно, Гермиона уже позавтракала или еще нет?

+1

3

Гермиона, проснувшись довольно рано, сразу направилась в Большой Зал. Людей там было ещё очень мало. Все ещё нежились в кроватках, потому что был выходной, и никому не хотелось вставать рано как в будничный день. Но Грейнджер, верная своему расписанию и в выходные дни, вставала рано. В выходные ей было даже немного грустно из-за того, что нет уроков, но они еще вчера с Джинни договорились сходить в Хогсмид, и грусть по поводу отсутствия уроков постепенно улетучивалась. Поев почти что в одиночестве (за столом сидели от силы 3-4 гриффиндорца), она пошла в библиотеку. Выходные всегда начинались у неё именно так — завтрак, а затем поход в библиотеку, пока её верные друзья видят сновидения. Чтение всегда её развлекало.
Когда уже, по её мнению, можно было встать из-за стола и отдохнуть от чтения, Джин поднялась и вышла из библиотеки, потирая пальцами глаза. Её нисколько не смущало, что утро у неё начинается по какой-то четко выработанной системе. Это дисциплинировало и значительно упрощало её жизнь. Она хотела проверить, проснулась ли уже Джинни, и поэтому во второй раз зашла в Большой Зал. Людей тут стало чуть больше, но между учениками, сидевшими на скамьях за столами, всё ещё было много свободного места, и Гермионе не составило труда разглядеть ярко-рыжую макушку и подойти прямо к Уизли-младшей, усаживаясь рядом.
— Доброе утро, Джинни, — произнесла она, придвинув к себе стакан тыквенного сока, и отхлебнула оттуда. Во рту было до этого сухо, и когда жидкость попала в горло, стало легче разговаривать. Она ещё раз оглядела Большой Зал и не увидела входящих туда Рона и Гарри. Значит, всё ещё спали. Ох, лентяи. — Н-да, а Гарри и Рон спят, — заключила она и неодобрительно покачала головой. Если бы они в выходные вставали во столько же, во сколько в будничные дни, жизнь их стала бы намного проще, — так считала Гермиона. — Я уже позавтракала, — ученица сделала ещё глоток сока. — Поэтому как доешь — можем пойти в Хогсмид, — Гермиона, в отличие от Джинни, успела побывать в Хогсмиде несколько раз и уже знала многие места. Да, она прекрасно помнила ощущение, когда оказалась там. Было столько всего интересного. Грейнджер было приятно при мысли, что она проведет ей путь в эту английскую деревушку.

+2

4

прости за задержку, реал съел

Когда яичница была почти съедена, рядом появилась Гермиона. Джинни улыбнулась, выдала не особо членораздельный пгывет. На реплику про Гарри и Рона сделала не слишком понятный жест головой, который должен был означать - да, я их тоже не видела, хотя, конечно, они могли вдруг встать рано и уже позавтракать... но, действительно, это маловероятно. Надежда на то, что Грейнджер уловит подтекст, впрочем, была весьма мала. Но это было не так важно, поэтому переводить мысль на человеческий язык Джинни не стала.
- А где ты была? - спросила Джинни, процентов на девяносто уверенная, что ответ будет - в библиотеке.
Джинни потерла глаз и искоса посмотрела на Гермиону. Откуда у нее было столько энергии, чтобы и в выходной день вставать так рано? И сейчас она не выглядела особо сонно. При этом она ведь много занималась, не то что Джинни. В общем, фантастика. Впрочем, сейчас надо бы взять с нее пример и наполниться энергией - ведь ждет их удивительный день и много всего интересного. Допив чай и положив несколько печений в карман мантии, Джинни встала.
- Я готова, идем?
Джинни направилась к выходу из Большого Зала. Стайка первокурсников о чем-то шепталась, поглядывая на них. Старшекурсники за столом Пуффендуя смеялись. Какой-то мрачный слизеринец сверлил взглядом шумную когтевранку - кажется, она тоже была на третьем курсе, и сейчас говорила что-то про Хогсмид. Ее подруга смотрела на нее как-то грустно - видимо, ее почему-то не пустили. Третья когтевранка принялась ее в чем-то убеждать. Не грустить или придумать какой-нибудь маневр, чтобы все-таки побывать в волшебной деревне? За преподавательским столом о чем-то тихо разговаривали, улыбались едва уловимыми улыбками. Преподавателей там было немного, наверное, большинство уже поели. Джинни вспомнила, что у нее куча домашнего задания, которое, хоть часть, хорошо бы выполнить. Но это - потом. Было бы здорово попросить Гермиону с чем-то помочь. Зелья придется сделать, ЗОТИ сделать даже хочется, а вот если забить на историю магии - будет, наверно, не так страшно. С заклинаниями получалось не так плохо, так что потренироваться можно будет совсем чуть-чуть...

+3

5

- А где ты была?
Гермиона знала, что её ответ не станет неожиданностью, а окажется предсказуемым явлением.
— Я была в библиотеке, — наскоро выдала она уже привычную и заученную реплику как повторенную не раз скороговорку. Книги были неотъемлемой частью жизни Гермионы, и было бы странно, если бы утром она не заседала в библиотеке.
Грейнджер допила тыквенный сок и в ответ на фразу про готовность уверенно кивнула. Приподнимаясь со скамейки, она полезла в карман мантии и нащупала там побрякивающие галлеоны для покупки всякой разности в Хогсмиде. Мало ли, что её там заинтересует.
Оглядев Большой Зал и его потолок, отображающий погоду, четверокурсница двинулась к выходу из помещения. Перед ней и позади неё тоже двигались ученики, начиная с курса третьего и заканчивая седьмым. Все одинаково дожидались той минуты, когда они попадут в волшебную английскую деревню. Для кого-то это было первым походом, для кого-то все улочки и пабы были изучены. На скамьях за столами сидели в основном немногочисленные ученики до второго курса (включительно) и те, кто просто не захотел пойти в Хогсмид сегодня. Первокурсники и второкурсники с легкой завистью и предвкушением смотрели на двигающуюся вперед процессию. Как они тоже мечтали туда попасть! Но нет — им оставалось только любоваться издалека. Те, кто могли, но не захотели пойти, лениво пережевывали остатки пищи или тихо переговаривались.
Наконец группа учеников «выпрыгнула» на улицу. Минерва стояла во главе шествия и проверяла у третьекурсников пропуски. Гермиона пристроилась сбоку, но шла рядом с Джинни.
— Ну, куда сначала пойдем? Предлагаю нам отделиться от этой группы и пойти в Сладкое королевство. Уверенна, тебе понравится! — тихо проговорила Грейнджер, когда подошла очередь Уизли предъявлять пропуск, и сама Миона была уже готова показать путь в кондитерскую.

+3

6

Наконец они оказались рядом с профессором Макгонагалл, и от Хогсмида их отделяло всего несколько человек. Джинни нашарила в кармане бумажку, подписанную родителями. Ее пришлось сложить в несколько раз, и теперь она выглядела не слишком аккуратно. Впрочем, даже если их декану это и не понравится, разницы особой не было - главное, росчерк Уизли был в наличии.
Профессор действительно взглянула на листок без особого одобрения, но все же улыбнулась Джинни и Гермионе, пожелав им хорошей прогулки.
- Спасибо, профессор, - улыбнулась Джинни.
- Сладкое королевство так сладкое королевство, - сказала она Гермионе. - Мне хочется посмотреть все, хотя наверно это и не главное, ведь выходные еще будут. А в спешке я не смогу все толком заценить... так что посмотрим что посмотрим.
Мимо них прошли однокурсницы Джинни. Одна из них обернулась и помахала ей рукой. Джинни улыбнулась.
Было свежо, но не то чтобы холодно. Яркие кроны деревьев вокруг - красный, оранжевый, зеленый, желтый, - голубое небо и еще теплые лучи солнца. Хогсмидские домики, шумные волшебники.
- И что же интересного ты успела вычитать? - спросила Джинни у Гермионы, попутно во все глаза смотря по сторонам. Витрины, люди в окнах, это было как будто какой-то карнавал. Джинни ужасно захотелось купить в Сладком королевстве чего-нибудь невероятно вкусного. А вот и вывеска! Джинни указала на нее пальцем.
- О, вижу!
Магазинчик зелено-изумрудного цвета, большие окна, за которыми виднелись опередившие их ученики Хогвартса и разные чудесные лакомства. Запахи разных сластей чувствовались уже на улице. Джинни вспомнилась книга, которую ей дала почитать одна из ее однокурсниц. Наверное, лавка Виенн чем-то напоминала Сладкое королевство.

+3

7

- А в спешке я не смогу все толком заценить... так что посмотрим что посмотрим.
— Всё ты успеешь, не переживай, — заверила её Гермиона и принялась выпутывать из волос пару листков, которые упали с деревьев и решили обрести убежище в волосах Грейнджер. С горем напополам ей удалось их вытащить и откинуть куда подальше. — Ты уверенна, что тебе будет интересно услышать, что я прочла? Потому что читала я не про Хогсмид, — Грейнджер не без сомнения взглянула на подругу. — Ну, впрочем, если ты так хочешь. Я читала про растение бубонтюбер и выделяемый им гной. Мы их в этом году проходить будем. Гной этого растения довольно опасен, он разъедает кожу, поэтому с ним стоит быть осторожнее. Да уж, объяснение вышло что-то не особо аппетитным. Впрочем, сладости из Королевства поспособствуют забыванию про это растение, уверяю тебя, — гриффиндорка закончила свою мини-лекцию по травологии. — Вот и наша первая цель — Сладкое королевство, — радостно возвестила она. — Ну, пойдем! — четверокурсница взяла Джинни за руку и повела к лавке, распахнув перед ними двери. Гермиона никогда не была сладкоежкой, но и её снова восхитил вид уютной лавки, из коей доносился неповторимый и манящий вкус разнообразных сладостей, и даже для самых прихотливых тут нашлось бы что-нибудь этакое.
Обойдя третьекурсника, который один за другим улепетывал сахарных тараканов, Гермиона подвела Уизли к многочисленным коробкам, на которых были изображены лягушки.
— Это мятная помадка. Называется «В желудке прыгают, ногами дрыгают», но это не шоколадная лягушка, — Гермиона как опытный экскурсовод показала  на коробочки и затем подошла к кассирше, достав из кармана галлеоны. — Нам, пожалуйста, две «В желудке прыгают, ногами дрыгают», — продавщица кивнула, взяла галлеоны и протянула две коробочки. Грейнджер взяла одну коробочку себе, другую протянула Джинни. Она неспешно раскрыла свою коробку и взяла оттуда помадку, закинув её к себе в рот. — Очень вкусно! Мне всё никак не получалось её попробовать. А тебе как? Рон их, кстати, просто «боготворил», видимо, не зря.

+1

8

- Не хотела бы я с этим бунбо как его столкнуться, - усмехнулась Джинни.
Магазин, в котором они оказались спустя несколько минут, поистине завораживал. Сладости самые разнообразные, всех цветов радуги, в таком количестве - глаза просто разбегались. Джинни с любопытством посмотрела на сахарных тараканов, про себя отметив, что они ее все же не слишком прельщали. Тем временем Гермиона потащила ее дальше и стала рассказывать про другую сладкую живность - мятных лягушек.
- Постой!
Но Гермиона, видимо, не услышала. Она уже всучила Джинни одну из лягушек и стала сама уплетать вторую.
- Я не люблю мяту, - со слегка виноватым выражением лица призналась Джинн. - Но раз они такие крутые, ты ведь будешь рада съесть две?
Джинни обернулась к полкам с лакомствами. Шоколад самых разных сортов, сахарные свистульки, леденцы, сахарные перья... Подумав, Джинни выбрала плитку шоколада. Посмотрела немного на мороженое, но, решив, что время года не самое подходящее, с сожалением пошла дальше. Карамельные бомбы... интересно. Взяла их тоже. Немного посомневавшись, добавила к своей добыче сахарное перо. Вообще-то ей не стоило тратить много денег... Но она первый раз в Хогсмиде, можно разок себе позволить. К тому же вроде не так уж много... Джинни изучающе взглянула на шоколадку.
- Как думаешь, это все вкусно? - показывая собранное Гермионе.
У кассы образовалась уже небольшая очередь.
- Сахарные перья - супер! - сказал какой-то парень. Джинни кивнула.
Встав за черноволосой девчонкой, кажется, на курс старше, Джинни снова стала изучать полки, борясь с желанием взять что-нибудь еще и убеждая себя в том, что попробовать остальное можно в другой раз.

+2


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » Куда идем мы с Пятачком... G


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC