http://forumfiles.ru/files/0013/28/e5/39112.css
http://forumfiles.ru/files/0016/d9/b8/87782.css
http://forumfiles.ru/files/0016/aa/05/84996.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/86503.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/81879.css

Equilibrium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » Must I help you?


Must I help you?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cs419931.vk.me/v419931194/2f009/KcbFnQ33aH0.jpg
Название: Must I help you?
Участники: Nymphadora Tonks & Astoria Greengrass
Место и время действия: 1999 год, 12 января. Поздний вечер.
Краткий сюжет: Ничего не предвещало беды. На обычной прогулке по Хогсмиду Астория сталкивается с двумя полукровками, бывшими сторонниками Поттера. Для полных ненависти людей, топящих свое горе в вине, чистокровная одинокая ведьма - идеальная жертва. По странному стечению обстоятельств в тот же вечер в Хогсмиде находится Нимфадора. Она становится свидетельницей этой ситуации. Станет ли она помогать девушке, принимая во внимание, что та тесно связана в миром чистокровных и Пожирателей?
Предупреждения: пока не планируются.

+2

2

Свинцовые тучи закрывали небо. С каждым часом снега под ногами становилось всё больше и больше из-за непрекращающейся вот уже несколько дней метели. Пожалуй, такой холодной и напряжённой зимы не было очень давно. Многие старались прятаться от холода либо в уютных заведениях Хогсмида, либо дома, согреваясь теплотой пледа и чего-нибудь горячительного. Только вот Астории не нравилось ни то, ни другое занятие.
   Последние два месяца блондинка совершенно не узнавала себя. От счастливой, вечно улыбающейся, и радостной девочки не осталось следа. На смену ей пришла холодная, расчётливая слизеринская принцесса, которая думала о каждом своём поступке, сказанном слове, сделанном шаге. Даже дома она не могла расслабиться и хоть чуть-чуть побыть той Асторией, которую многие так любили.
   Война слишком сильно изменила её сознание и окружающий мир вокруг. Вечные проверки, крики о помощи, доносившиеся со всех сторон, и опустошённые взгляды людей, заставляли Асторию не на шутку бояться будущего. Раньше она никогда не думала, что ждёт её через пять-шесть лет, но сейчас, после войны, Стория постоянно чувствовала давление со всех сторон и страх за своё будущее. Глядя на то, какой выросла младшая дочь, отец всё чаще задумывался о том, не пора ли выдать её замуж, а мать лишь молчала, понимая, что законы аристократического мира всё равно возьмут своё. Тут ещё и Дафна добавила ей радости тем, что из-за неотложных дел не смогла провести с сестрёнкой рождественские каникулы. Мерлин, почему в моей жизни всё так нелепо? Почему нельзя вернуться в прошлое? Почему нельзя вернуть то время, когда вся моя семья и близкие друзья были счастливы? - думала Астория, поправляя воротник своей тёплой мантии, - Дафна ведь знала, как я не хочу проводить каникулы в полном одиночестве. Отец с матерью вечно заняты либо делами, либо приёмами. У Блейза с Драко тоже свои планы, в которых мне нет места, а напрашиваться я не хочу. Видно придётся потратить очередные каникулы на изучение зельеварения. Скоро ведь экзамены, а я толком ещё не занималась подготовкой. Опять ведь получу "удовлетворительно"...
   Астория была настолько погружена в свои мысли, что совершенно не заметила, как привлекла внимание двух молодых людей, которые были изрядно подвыпившие в этот вечер.  Хрупкая волшебница, с копной длинных светлых волос и в дорогой мантии являлась для них прекрасной жертвой. Да и то, что она была практически возле Воющей хижины, шло на руку полукровным.
Девушка даже не заметила, как эти двое шли за ней, стараясь издавать как можно меньше шума. Лишь только голос одного из них заставил Тори слегка заволноваться.
- Куда спешишь, малышка? - произнёс он, делая очередной глоток жидкости из бутылки, которую так крепко сжимала его правая рука. - Не волнуйся, уж явно не к тебе, - с некой долей язвительно произнесла девушка, обернувшись в сторону юношей.
  В глазах второго парня словно искры блеснули, отчего он даже выронил бутылку из рук. Его друга заинтересовало такое поведение и, поинтересовавшись что случилось, парень сразу же перевёл внимание на Асторию, которая стояла словно вкопанная. Она прекрасно узнала тех, кто когда-то учился вместе с ней в школе. Эти двое когда-то учились на Гриффиндоре и пытались подкатить к Тори, но Блейз тогда поставил их на место, объяснив, что полукровные не чита чистокровным аристократам. - А я ведь знаю тебя...Гринграсс. Астория Гринграсс. Ты же вместе со всеми змеями поддерживала идею отдать Гарри Пожирателям, - с этими словами он перевёл взгляд с девушки на друга. - А ведь точно... Ты же Астория. Я помню тебя ещё со школы. Вечно таскалась в компании Блейза и Драко, словно собачонка... - Выбирай выражения,- перебила его речь Стор, - И я никогда не поддерживала идею отдать вашего любимого Поттера Пожирателям. Я вообще была против войны. На этот раз молодые люди перебили блондинку, не дав ей договорить. - Это уже не важно. Сейчас мы покажем тебе какого сейчас полукровным волшебникам. С этими словами парни двинулись в сторону Астории, а та не знала, что ей делать. Похоже, прогулка по Хогсмиду в гордом одиночестве была не самой лучшей затеей. Она не знала, что ей делать, но, сумев хоть как-то собраться, сделала шаг назад и уже была готова убежать, как вдруг две пары крепких рук подхватили её, зажав рот, и потащили в сторону Воющей хижины.

+2

3

Вот и Хогсмид. Снова. В последнее воемя, я  слишком часто здесь бываю. Надеюсь, что здешние жители не заметят внезапного появления в городе множества разных незнакомцев. На самом деле незнакомцев здесь нет. Точнее нет множества незнакомцев. Есть только Тонкс  и дела, по которым она сюда почти ежедневно приходит. Хогсмид пока что идеальное место для этого.  Здесь не так много проверок, как в Лондоне и меньше шансов встретить надзирателей. Нет, проверки конечно же бывают и здесь, причем когда они случаются, облавы на такие заведения как "Кабанья голова", известное тем, что в нем можно встретить крайне интересных волшебников, облавы бывают масштабными и после них посетителей становится меньше. Они просто на просто пополняют, уже и без того, битком набитые камеры Азкабана. Так что осторожность никогда не повредит. Вспомнился Муди  с его вечной бдительностью. Когда то мы над ним смеялись. Но старый аврор и здесь оказался прав. Сейчас, постоянная бдительность твой лучший друг, особенно, если ты по другую сторону закона.
Я уже привыкла к вкусу оборотного зелья. И он даже не кажется мне таким противным, как прежде. Я даже привыкла, что когда нахожусь в маггловских кварталах, нет- нет да и "набираю" себе людей для превращений. У меня в сумочке теперь всегда лежит пара пустых флаконов дожидающихся своих частичек, которые после станут компонентом в зелье. Пожалуй, самой собой я бываю лишь в Пристанище.   
Сегодня, завершив все свои дела я прогуливаюсь по ночному Хогсмиду.  Мне нужно пересечь линию защиты до начала комендантского часа. Я же не хочу приключений под вой сирены. В запасе у меня было около получаса. Самая близкая ко мне линия защиты была недалеко от Визжащей хижины. Время есть, но лучше подстраховаться и пересечь линию раньше.
Вспоминаю недавний эпизод с заклятием, когда на нас с Римусом напали. Рана еще немного побаливает, но в целом я впорядке. В полном. Я все та же Тонкс, и все тот же аврор.
Снежная ночь. И тихая. Слышен только скрип моих шагов по свежему снегу и далекий смех доносится откуда-то  с центральной улицы.
Все ближе и ближе я подхожу к Хижине. Вот уже видны очертания заброшенного дома. В школьные времена этот дом у меня ассоциировался, как и у всех - с привидениями. Теперь с Римусом. Я иду мимо колючей проволоки и высчитываю, сколько дней осталось до полнолуния. Сегодня небо затянуто тучами, луны не видно.
Внезапно впереди слышу разговор. Я застываю на месте и прислушиваюсь, одновременно пытаясь понять откуда доносится звук. Вот я вижу силуэты людей. Кажется их трое. Я накладываю на себя дезиллюминационное заклятье и тихо иду вперед.
Вот и они. Трое людей. Двое юношей и девушка со светлыми волосами. У парней вид не самый доброжелательный. Прислоняюсь к дереву недалеко от них и даже отсюда чувствую сильный запах самогона. Так и есть. В руках у парней по бутылке. Пока что они просто идут за девушкой, переговариваясь между собой. Но вот один из них говорит громче, обращаясь к девушке:
- Куда спешишь, малышка?  Мерзкий голос, мерзкие слова.
На что девушка язвительно отзывается:
- Не волнуйся, уж явно не к тебе.
Как это по детски звучит. Лучше, достань палочку, дорогая. Она тебе лучше поможет против двух подвыпивших верзил, чем твои слова.
Она оборачивается в их сторону и я вижу ее лицо. Красивая. Но руки пусты, похоже, ей даже в голову не приходит воспользоваться палочкой.
- А я ведь знаю тебя...Гринграсс. Астория Гринграсс. Ты же вместе со всеми змеями поддерживала идею отдать Гарри Пожирателям, - один из парней произносит эти слова и ситуация становится мне немного понятнее.
Парни поддерживают Гарри. Судя по их виду, им сейчас несладко приходится. Возможно, они полукровки или магглорожденые. А фамилия Гринграсс ей знакома. Чистокровная. Слизерника.
-А ведь точно... Ты же Астория. Я помню тебя ещё со школы. Вечно таскалась в компании Блейза и Драко, словно собачонка..- подает голос другой парень. Впервые за весь разговор кстати.
В голосе звучит нескрываемое презрение и ненависть.
Девушка не давая ему закончить с не меньшим, а может быть даже большим презрением отвечает:
- Выбирай выражения, И я никогда не поддерживала идею отдать вашего любимого Поттера Пожирателям. Я вообще была против войны.
Почему-то я верю ей. Верю каждому слову, но лишь молча стою и наблюдаю..
Парни грубо перебивают девушку. Еще до того, как они произнесли эти слова я знала, что они скажут это. Я знала, с самого начала знала, чем это кончится. 
- Это уже не важно. Сейчас мы покажем тебе какого сейчас полукровным волшебникам.
Вот теперь глазах девушки читается неподдельный страх. А еще смятение. Ее палочка при всем том, все еще в кармане. Она даже не пытается бежать, лишь отступает на шаг назад.
Как же глупо она себя ведет. У нее была возможность убежать, они бы не догнали ее, они не в том состоянии. Черт подери, беги же! Это твой последний шанс!
Так и хочется крикнуть ей это всух, но тогда я себя выдам. Но конечно же девушка меня не слышит. И ничего не предпринимает.
А я все так же молча  смотрю на то, как они хватают ее и тащат в сторону Хижины. Последнее, что я вижу это ее взгляд и страх в глазах. Все трое скрываются в Хижине.
Наступает тишина. Взгляд падает на часы. Осталось двадцать минут до начала комендантского часа. Я разрываюсь между тем, чтобы немедленно бросится к ней на помощь и тем, чтобы немедленно идти к линии. Времени на все мне не хватит. Да и стоит ли ей помогать? Стоит ли так жертвовать своей безопасностью ради чистокровной девчонки?
Гадкие мысли. Недостойные меня. Я поражаюсь тому, что они могли вообще  у меня возникнуть.
Я вспоминаю ее взгляд и вспоминаю ее слова. "Я не хотела войны"
  Я слышу крики. Через несколько мгновений я уже на пороге Хижины. Выбиваю дверь и отбрасываю к стене одного из парней. Вероятно,другой был не до такой степени пьян, потому что в следующую секунду я чувствую, как с меня "стекает" дезилюминационное заклятье. Точное попадание. Скорее всего случайное. Противник отлетает к стене рядом с первым, и тут я вижу свое отражение в пыльном зеркале. Свое отражение.
Я поворачиваюсь и смотрю девушке прямо в глаза.

+1

4

Астория попыталась убежать, но не смогла найти в себе силы привести в порядок мысли, побороть страх перед двумя пьяными полукровными волшебниками, а, самое главное, найти силы бороться за свою жизнь. Самое главное заключалось в том, что Тори и не пыталась убежать. Ей казалось, что нет другого выхода, как отпустить ситуацию, позволив им сотворить всё, что хотят, а затем убить её, оставив в хижине, где врят ли кто-то решится искать чистокровную принцессу. Астория была уверена, что пройдёт всего пару минут или часов, и она больше никогда не увидит своих любимых родителей, не скажет любимой сестре как та дорога ей, а самое главное, что она больше не будет участвовать в войне, смысла которой никогда не понимала. Блондинке казалось, что лучшим выходом из ситуации будет её смерть, после чего девушка никому ничего не будет должна. Может быть это и эгоистично, но блондинка сейчас не думала о последствиях своего решения. Ей хотелось покоя, пускай и вечного. Сдалась ли Астория? Пожалуй, так оно и было.
   Двое парней тащили младшую Гринграсс в Воющую хижину, с интересом обсуждая всё то, что могут сделать с беззащитной чистокровной девушкой, которая попалась в их лапы, словно птичка. Астории было совершенно всё равно на их слова, ведь девушка мечтала только о скорейшем конце своей никчёмной, бессмысленной жизни.
  Подняв глаза, Астория внимательно изучала лица этих парней, которых когда-то видела раньше. В её голове возникли радужные картины прошлой жизни, когда девушка училась на пятом курсе. Она вспомнила своих обидчиков, которые когда-то давно были совершенно не такими, как сейчас. Она вспомнила, как эти двое частенько крутились в поле её зрения, преподнося ей маленькие подарочки на день святого Валентина и Рождество. Она вспомнила, как один из них пригласил блондинку составить ему компанию на зимнем балу в школе, а она, не зная, что ответить, сглупила, и рассказала всё Блейзу. Парень выполнил обязанности старшего брата, а затем устроил небольшую разборку в коридорах школы, дав понять, что никто не подойдёт близко к его названной сестре.  После такого поступка Забини многие ухажёры Астории поняли, что к этой девочке так просто не подкатить, и подавили в себе желание занять свободное место рядом с маленькой принцессой. А что она? Она совершенно не горевала по этому поводу, так как в её мыслях всегда был тот единственный, за внимание которого она так упрямо боролась. Но сейчас ей было совершенно всё равно и на этот факт своей биографии. Хотелось, чтобы всё быстрее закончилось.
   Ненадолго выпав из реальности, Астория не обратила внимания на то, как эти двое уже затащили её на второй этаж Воющей Хижины, а затем заняли свободные места на старом диване, позволив девушке прийти в себя. Осмотревшись, блондинка лёгким движением руки откинула волосы назад, внимательно наблюдая за каждым движением своих обидчиков. Один из них, тот, который когда-то пытался пригласить её на бал, с лёгкой улыбкой следил за той, которая когда-то была принцессой, а сейчас была похожа на маленького, забитого кролика. - Знаешь, ни время, не происходящие события не испортили твоей красоты. Ты стала только лучше, взрослее и шикарнее. Скажи, а какого это быть чистокровным? Какого это понимать, что тебя любят все и не нужно прятаться вот по таким местам, как это? - тихие слова парня заставили девушку слегка успокоиться. - Лучше тебе не знать. Приходиться соответствовать чужим ожиданиям и забывать о том, чего на самом деле хочешь ты сам. Парень лишь слегка улыбнулся уголком губ, а в его глазах блеснул какой-то огонёк. Он хотел сказать что-то ещё, но друг перебил его. - Да что ты вообще с ней говоришь! Забыл кто она такая? Забыл, что из-за неё мы вынуждены прятаться и постоянно скрываться от её друзей. Я всё уже решил. Нам нужно избавиться от этой девчонки, показав всем, что мы не сдались и война будет продолжена,- с этими словами парень вытащил палочку из кармана, направил в сторону Астории, отчего блондинка вскрикнула, а затем произнёс то, что не было прощено никому - Авада...
Но он не успел закончить. На пороге комнаты появилась девушка, которая ловко отбросила парня в сторону, и уже была готова заняться его другом, как вдруг в неё попало заклятие, обнажившее настоящее лицо. Астория внимательно смотрела на девушку, забившись в угол, но не могла узнать её. Она не помнила, видела ли ту раньше, а заодно и не понимала, что ей делать... Самое главное, она совершено забыла о том, что в кармане мантии лежит её палочка.

+2

5

На какое-то время я застыла, не двигаясь и с изумлением глядя на девушку. В голове был полный квардак.
О чем я вообще думала? Чертов героизм! Не ранее как сегодня я видела свое собственное лицо на черно белом плакате, с красивой надписью "Разыскивается!" Но нет, Тонкс, как будто это тебя способно остановить.
Что-что, а вот "влипать" я похоже, умею профессионально.
Девушка, неотрывно глядит на меня, но признаков того, что она узнала во мне преступницу пока не заметно.
Надо поскорее убираться отсюда. Что же делать? Что же делать?
Осталась лишь одна проблема. Как поступить с девушкой? Она чистокровная, она может легко выдать меня.
Астория.. Кажется так ее зовут? не придпренимает никаких попыток к нападению. Хотя я этого и не жду. Похоже, что у девушки нет волшебной палочки или же она так напугана, что совершенно о ней забыла. Первый вариант меня устроил бы больше.
Рядом раздается стон. Резко оборачиваюсь и вижу, что один из парней очухался и пытается подняться. С какой-то непонятной злобой запускаю в него еще одним заклятьем. Он опять валится на пол.
Делаю глубокий вдох. Это все нервы.
Так, Тонкс, успокойся. Все хорошо. Все под контролем. Надо просто...
Взгляд падает на часы. Пятнадцать минут до того, как по улочкам Хогсмида прогудит сирена.
Я попусту теряю время. Пора уходить или же..
Но я не могу оставить все как есть. Если я оставлю парней  и девушку здесь, то рано или поздно егеря их найдут и тогда не поздоровится им всем. Не известно еще, что хуже для чистокровной: эти злобные пьянчуги или жестокие егеря.
Лучшим вариантом будет стереть им всем память и... оставить здесь?
Пара взмахов палочкой и я могу быть уверенна, что парни не вспомнят о нашей встрече. Оборачиваюсь к Астории и натыкаюсь на мольбу в ее взгляде, смешанную со страхом. Нет, я должна. 
Подхожу ближе и уже поднимаю палочку, как вдруг замечаю, что рукав плаща покраснел от крови.
- Тебя ранили? - помимо воли вырывается вопрос. Я, забыв про то, что хотела накладывать заклятье забвения, опускаюсь перед ней на колени и дотрагиваюсь до руки. Палочку все еще держу наготове, а то мало-ли что. Аккуратно, подтягиваю рукав и вижу рваную рану. Вероятно, от ножа. Взгляд падает на парней, вижу  тот самый нож у одного из них в руке.
Действовать надо быстро. Теперь, я не могу оставить девушку тут, с такой раной на растерзание егерям. Просто не могу.
Десять минут.
- Так, дело плохо. - чуть слышно бросаю в пустую комнату, а затем серьезно обращаюсь к девушке. -Ты живешь здесь? Далеко до твоего дома? - получив утвердительный кивок,
- Акцио, нож. - Нельзя оставлять его здесь, на нем кровь девушки, они легко догадаются, что она здесь была.
- Можешь встать? Аккуратнее с рукой, обопрись на меня и показывай дорогу, ладно? - подставляю девушке плечо.
Я накладываю на нас обоих дезилюминазионное заклятье и мы выходим их Хижины, оставляя парней валяться на полу.
Я могла бы их взять. Тем более они за Гарри, но.. Нет. Я не могла бы. Пожалуй, некоторые Орденовцы сочли бы это глупым поступком. Но мне казалось, что я поступила правильно. Нельзя. Нельзя опускаться до такого состояния, как бы плохо тебе не было. Я с отвращением бросаю на лежащих последний взгляд и захлопываю дверь.

Про заклятье для Стор.)

Дезиллюминационное заклинание (англ. Disillusionment Charm) — хамелеонские чары, которые делают объект (в том числе и живой) совершенно неотличимым от окружающей обстановки. Применяются в ситуациях, когда сложно воспользоваться мантией-невидимкой, а также при скрытии волшебных существ от глаз маглов.

Отредактировано Nymphadora Tonks (2013-12-05 10:52:45)

+1


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » Must I help you?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC