http://forumfiles.ru/files/0013/28/e5/39112.css
http://forumfiles.ru/files/0016/d9/b8/87782.css
http://forumfiles.ru/files/0016/aa/05/84996.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/86503.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/81879.css

Equilibrium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » бабочка - буря


бабочка - буря

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s5.uploads.ru/q0HQi.png
Название:
бабочка - буря
Участники:
Alecto Carrow, Bellatrix Lestrange
Место и время действия:
8 ноября 1974 года; Шотландия
Краткий сюжет:
Тогда-то сбившись с перспективы,
Мрачаться улиц выхода,
И бритве ветра тучи гриву
Подбрасывает духота.
Сейчас ты выпорхнешь, инфанта,
И, сев на телеграфный столб,
Расправишь водяные банты
Над топотом промокших толп. [q]
Предупреждения:

+1

2

Под ногами шуршат листья, и я невольно вздрагиваю от этого звука. Как будто неожиданно передо мной появляется кто-то посторонний, кто-то, кто незримо не сводит с меня взгляда, а я никак не могу понять, где он находится. И даже не осматриваюсь – знаю, это ни к чему не приведет. Меня по-прежнему будут окружать густые кусты шиповника – настолько разросшиеся, что даже без листьев они кажутся плотной черной стеной. Над ними – бесформенные ели, и, невзирая на яркий дневной свет, их тени создают ощущение непроглядных сумерек. От этого почему-то становится холодно. Небо серое, без единого лучика солнца, но тучи не нависают над головой, грозясь вот-вот превратиться в дождь. Нет ни единого порыва ветра, однако это и создает отвратительное чувство тревожной тишины, словно время остановилось, но в любой миг готово нещадно обрушиться на голову.
Вздыхаю, резко останавливаюсь. Беру себя в руки – сейчас не время для лишних  тревог, которые только и делают, что забивают голову ненужными глупостями. Осторожность – она нужна всегда, но лишь только тогда, когда мысли чисты, а происходящее вокруг можно ощущать с должной объективностью. Так говорит мой Лорд, и неоднократно я убеждалась, что в этом он прав – впрочем, как и во всем. Сглатываю. Отгоняю от себя ненужные мысли и еще какое-то время неподвижно стою на месте. Слышу позади себя шорох листьев – вздрагиваю-таки, и только после этого понимаю, насколько это глупо. Я ведь не одна, действительно. Не забылась, не задумалась – просто до последнего отторгаю то, что не собираюсь воспринимать до последнего. Как раз вот тот факт, что Керроу таки аппарировала за мной – как будто бы могло быть иначе. Ведь по сути это ее выход – о да. Девочка, вероятно, полагает, что это ее звездный час, а, судя по взглядам, которые она бросала на меня, когда Темный Лорд говорил о сути нашего путешествия, ее совершенно не устраивало, что у нее и здесь будет «нянька». Впрочем, не скажу, что и я была слишком этому рада – куда проще было бы мне самой явиться на место назначения, быстро забрать то, что нужно и не пытаться следить за зеленой девчонкой, решившей показать, на что она способна. Точнее, на что неспособна. Я не думаю о том, что ненамного старше ее, и что еще год назад сама такой же, и стараюсь не думать о причине того, что именно мне вручили ее на «воспитание». Другой бы почел это за честь, да и в любой другой ситуации я сама бы посчитала, что это то, что мне нужно. Ведь это было бы доказательство того, что Милорд ценит меня, ценит, несмотря на то, что я не так много повидала на своем век. А рыжая, кажется, прекрасно понимает, что что-то не так, и нагло пользуется этим. Не хочу ее обнадеживать, но я никогда не умела держать себя в руках.
Слышу, что шорох не затихает, поэтому всего на миллиметр поворачиваю голову и резкого говорю в пустоту:
– Керроу, поторапливайся, нечего развозить сопли. Покончим с этим, и все будут довольны, – небрежно, грубо. Так, как будто не на шутку раздражена. Ладно уж, что скрывать – с ней я всегда раздражена, и ничего не могу с этим поделать. Только держать себя в руках – настолько, насколько могу.
И пусть только попробует огрызнуться.
Мы перед домом. Со старой, с обветшалой, усыпанной иголками и прелой листвой многолетней давности крышей, фасадом с облупленной штукатуркой, темный, запыленными и затянутыми паутиной стеклами окон, и балконами второго этажа – нещадно заросшими плющом. Трудно сказать, кому этот дом принадлежал прежде – магглам или волшебникам – настолько он старый, но и это не должно иметь значения. Всего лишь проникнуть сюда, найти в пустынных и запуленный комнатах то, что нужно – и обратно, в Ставку. Что именно – не знаю, но уверена, что мы определенно заметим эту вещь. Милорд знает что говорит. Милорд не послал бы нас за химерой.
Когда шелест листвы на покореженной подъездной дорожке стихает, я снова иду вперед – к покрытым мхом полуразвалившимся каменным ступеням, так ни разу и не посмотрев на Керроу. Снова пытаюсь делать вид, что ее здесь нет, и я не имею к ней никакого отношения, но больше эта иллюзия не держится. Зачем-то сжимаю палочку в рукаве – для верности или по недавно выработанной привычке.
Боюсь ее? Девчонку, живущую одними амбициями?
Скорей не доверяю. Знаю об общей цели, но не могу успокоиться.
Напряжение снова растет. Я останавливаюсь, когда подхожу  к двери, и только тогда делаю над собой усилие, чтобы повернуться и посмотреть на Алекто, всеми силами стараясь оставаться спокойной и равнодушной. Когда-то, в детстве я хорошо преуспела в этой игре, но получится ли сейчас?

+2

3

Как же я была довольна, узнав, что мне поручили задание. Мое первое задание… Оказанное мне внимание вдохновляло, и я знала, что все смогу. Единственное, что омрачало мое настроение, - это Лестрейндж. Ее приставили ко мне с самого моего прихода в Ближний Круг, и я никак не могу от нее отделаться. Но я еще докажу, что в десятки раз более талантлива, чем моя самонадеянная «нянька». А пока что…
А пока что нужно быстро разделаться с этим делом, чтобы не огорчать Милорда. Да и не горю я желанием задерживаться в этом заброшенном, пустынном месте, тем более в столь утомляющей компании.
И чего она только дергается? Как же это бесит.
От желания запустить в нее чем-то колит пальцы. Но нужно держать себя в руках. Личное оставлю на потом. Хотя это не мешает мне действовать ей на нервы уже сейчас, потому старательно наступаю на листья, которые мгновенно откликаются шорохом. В окружающей тишине этот шорох кажется оглушительным, и это помогает отвлечься от идущей впереди меня Лестрейндж.
Керроу, поторапливайся, нечего развозить сопли. Покончим с этим, и все будут довольны, - слышу и начинаю понемногу закипать, но быстро успокаиваюсь. Ей меня не переиграть.
- Что за привычка судить о всех по себе? Мне сопли незнакомы, Лестрейндж, - огрызаюсь, но все же прибавлю шаг, подходя к обветшалому дому.
Останавливаюсь, крепче сжимаю палочку в руке и делаю несколько глубоких вдохов. Побыстрее закончить. Забрать необходимое и аппарировать.

+2

4

Конечно же, что я говорила? Огрызнется незамедлительно. Почему-то даже усмехаюсь, словно отчего-то торжествую. Что ж, впрочем, в предугадывании чужих реакция я в последнее время определенно успела достичь успеха - это отметил даже Милорд. Почему-то от этой мысли я ощущаю прилив гордости, а вместе с ним и поднятие сил.
Держать лицо вдруг оказывается куда проще, чем казалось с самого начала. По крайней мере, мне удается скрыть кривоватую глумливую ухмылку, а то, что в глазах, вероятно, мелькает торжество - это даже к лучшему. Я высокомерно пропускаю ее высказывание мимо ушей и указываю жестом на облупленную деревянную дверь дома. Мол, давай, красавица, сейчас твой выход, а я не при делах.
- Давай-давай, милая, - говорю с нескрываемой иронией, глядя, как Керроу поднимается вверх по раскрошившимся от времени ступенькам.
Такая серьезная, деловая - о, Мерлин! Неужели и я тоже когда-то была такой? Да нет же, меня почти сразу перевели в боевую группу - после того, как я несколько раз "увлеклась" до такой степени, что в себя приходила после титанических усилий всей группы. А после... после начались уроки с Темным Лордом, после которых я уже мало походила на рядового Пожирателя Смерти. Или так считала только я? Впрочем, это дело тоже должно было быть для меня в какой-то степени честью. Ведь мне поручили такое важно дело - курирование новобранца. Да, курирование, прекрасное дело - даже противостоянием не назовешь.
Впрочем, я держусь. Всегда умела держаться, а сейчас только оттачиваю это умение.
Смотрю на Керроу и демонстративно отхожу в сторону, словно специально освобождаю для нее дорогу. А в каждом моем движении скользит нескончаемая наигранность. Не могу сдержаться. И пусть только попробует что-то сказать. Наблюдаю за действиями Алекто, склонив голову на бок.
Выглядит серьезной, сосредоточенной и одновременно слишком гордой. Непробиваемая броня и нос к верху. Палочка на готове, мантия - с иголочки, прическа - тоже. Что там мне - неаккуратной растяпе с вечно въерошенными волосами и первом попавшемся утром на глаза платье? А для нее это наверняка повод для гордости.
Надеюсь, хоть додумается проверить дом на защитные чары. А если они там есть, то было бы интересно, как она будет их снимать.
На самом деле, я должна была бы гордиться - ведь некоторым вещам, а таким формальностям особенно, Керроу обучала я, и должна гордиться ее успехами. Ведь я действительно прилагала усилия, а она действительно слушала. Однако... однако...
- Ну? - нетерпеливо скрещиваю руки на груди, но все еще не выпускаю из рука волшебную палочку. - Может еще пейзаж местности зарисуешь, прежде чем приступишь?
Все еще не шевелюсь, но нетерпение вызывает во мне еще один прилив раздражения.

+1

5

Неспешно поднимаюсь по ступенькам к двери, попутно пытаясь учуять хоть какие-то следы магии. Но как бы я не прислушивалась, как бы не приглядывалась, ничего нет. Это очень подозрительно.
- Давай-давай, милая, - голос Лестрейндж отвлекает меня, и лоб невольно морщится.
Пытаюсь заново сосредоточиться на исследовании, но никакой защитной магии все равно не чувствую. Лестрейндж опять что-то говорит, но я почти не слышу ее слов, только звучание голоса.
Как же она бесит. Ничего, я сотру все самодовольство с этого лица.
Прощупываю пространство вокруг дверного проема – опять ничего. И тут я улавливаю небольшой шорох, доносящийся сверху. Крыша, конечно же. Поднимаю руку с палочкой вверх, точно посередине навеса над ступеньками, и начинаю делать аккуратные уколы, очерчивая небольшой круг. Когда круг замкнулся, пространство внутри него замигало тусклым сиреневым сиянием. Провожу рукой по сияющему кругу и таки нащупываю возле края сгусток магической энергии, на ощупь он кажется похожим на паутину. Аккуратно снимаю эту паутину и поджигаю. В пару мгновений обветшалая лачуга исчезает, и перед нашими глазами предстает красивый особняк.
Маскировочные чары. Умно, да. Теперь понятно, почему я долго ничего не чувствовала.
Осматриваю преобразившийся дом. На дверях и окнах ожидаемо замечаю защитные чары. Ничего сложного, устраняю их парой несложных манипуляций и наконец-то смотрю на Лестрейндж. Ее лицо заметно вытянулось, но она старается держать маску непроницаемости. Прячу улыбку в уголках губ и открываю дверь. Заходя в прихожую, бросаю через плечо:
- Ты так и будешь топтаться у двери? Или забыла, зачем мы сюда явились?

+2

6

Все еще не двигаюсь – все так же стою на месте, скрестив на груди руки, внимательно наблюдая за Керроу. В какой-то миг мне так и захотелось гавкнуть на нее, мол, чего она так долго возится и не может уже произнести несколько не таких уж трудных заклинаний, которым я ее учила. Но в какой-то миг резко одергиваю себя, так как Керроу вдруг замирает с поднятой волшебной палочкой, но всего на мгновение, после чего снова начинает делать плавные движения. Больше, чем нужно и сложнее, чем я могла себе предположить. Все оборачивается какими-то сиреневыми отблесками, и я почти физически чувствую, как от них исходит сильная магия, которая в другой ситуации явно бы не казалась настолько простой. И потом, почти прямо на глаза дом начинает преображаться – обветшалая крыша как будто сама по себе становится ровной, исчезают прогнившие дыры, хотя сухие листья и иголки все еще остаются на месте. Нечто похожее происходит с фасадом – облупленная штукатурка словно бы возвращается на место, окна пусть и остаются запыленными и черными, но их никак уж нельзя называть разбитыми, а прямо под моими ногами крыльцо возвращает свои приличный вид, и теперь нет никакого риска упасть, поставив ногу на какой-то не тот камень. Все это происходит за считанные минуты, и теперь у меня создается впечатление, что я попала в совершенно другие место без порталов и аппарации, хотя, это определенно тот же самый особняк. Какой-то умелец очень постарался, накладывая эти чары, а, значит, то, что находится в этом доме и то, что нужно Темному Лорду действительно важная вещь. Да и если это место скрывали такие сильные маскировочные чары, то и внутри нас может ожидать немало сюрпризов.
Опустив волшебную палочку, Керроу наконец поворачивается ко мне, и я хорошо вижу, с каким большим трудом ей удается скрыть победную улыбку, и в какою-то секунду мне хочется подойти к ней, схватить за шкирки или за волосы, чтобы хорошенько встряхнуть и стереть с лица это мерзкое выражение. Впрочем, я тут же подавляю в себе эту мысль – она ведь моя подопечная,  я должна ею гордиться. Ведь догадалась девочка, не сунулась вперед, как бы это сделало девять из десяти новобранцев. Нужно ее похвалить, да.
Угу, конечно, только чтобы она потом тебе еще больше покоя не давала.
Очень надеюсь, что она справится с этим делом, и это будет наша последняя совместная работа – Милорд поймет, я знаю.
Я все еще остаюсь на месте, а Керроу уже открывает дверь в дом, заходит, бросая мне через плечо:
- Ты так и будешь топтаться у двери? Или забыла, зачем мы сюда явились?
Кажется, за своим триумфом она уже ничего не видит и ничего не осознает – тщеславие полностью заволокло ее мозг. Вот дура! Слышу шорох – откуда-то сбоку, затем еще какую-то возню.
– Керроу, пригнись! – ору, не то от волнения, не то от раздражения, а моя рука уже сама по себе тянется к волшебной палочке. Прямо над плечом Алекто в меня летит желтая искра, и я непроизвольно отскакиваю назад, чтобы дать себе фору, после чего губы сами по себе произносят «Протего», а руки рефлекторно выводят из стойки фигуру «Протего». Вспышка врезается в щит, но я понимаю, что это не последнее заклинание.
– Назад, быстро! – ору я так и застывшей в дверях Алекто, после чего подскакиваю к ней, хватаю за локоть и с легкостью оттаскиваю в сторону, уворачиваясь от еще одного заклинания. Сейчас нет времени отчитывать девчонку, остается надеяться только на ее сообразительность, и что-то мне подсказывает, что она сама догадается вытащить палочку и взять себя в руки.
В тот момент кидаю в темноту прихожей заклинание – так, наобум, ведь я  не вижу противника, но она тут же гаснет там, зато успевает осветить круглое помещение,  а так же фигуру с синей мантии, которая свидетельствует о работнике аврората. Прекрасно. Вот, значит, как  и вот почему на дом были наложены такие замечательные чары, и их не успело потрепать время. Какая-то сволочь слила информацию об этом месте, хотя, судя по тому, что противник один (иначе мы были бы уже давно окружены), о нас донести не успели. Что хорошо, то хорошо. Но плохо то, что человек явно знает свое дело. Подходит ближе, неприятно скалится, а я, не раздумывая, бросаю в него Смертельно Проклятье – он отскакивает, оказываясь уже прямо перед нами на крыльце, а зеленый луч попадает в стену, отбивая от нее кусок штукатурки. Аврор бросает режущее проклятье в нашу сторону, и оно летит прямо в Алекто.
Я не знаю, каким образом мы успели оказаться на подъездной дорожке, со всех сторон послышалось шуршание листвы, а еще поднялся ветер. Прекрасно.
– Успокойся, милый, тише, - кричу аврору, выпуская еще одно заклинание, пока он ставит щит на проклятье Керроу. Кажется, попадаю ему в руку – по крайней мере, брызгает кровь. Однако, кажется, это не слишком вредит ему – волшебник снова вскидывает палочку, с отвращением смотрит на нас обеих, и продолжает бой.

+1

7

Керроу, пригнись! – лицо Беллатрикс искажает смесь удивления и… испуга? Машинально наклоняюсь в сторону, и как раз в этот момент над плечом у меня пролетает луч заклинания. Ровно в том месте, где пару секунд назад была моя голова. Лестрейндж в это время ставит перед собой щит, крича мне, чтобы я отошла назад.
Куда назад? Зачем? Она что – хочет бежать?
В этот момент Беллатрикс подлетает ко мне, и грубо схватив за локоть, тащит от дверей в сторону так, что мы оказываемся скрыты от нападающего, а очередное заклинание пролетает мимо.
Нас ждали, кто-то сообщил о нашем прибытии. Эта дрянь еще пожалеет о том, что родилась, как только удастся вычислить этого предателя.
Крепче сжимаю в руке волшебную палочку и выжидаю, пока Лестрейндж бросает в темноту дома бесполезные заклинания, не достигающие нужной цели. Наконец противник показывается в дверях, и Беллатрикс пускает в него Смертельное Заклинание, от которого тот опять уворачивается и посылает в меня режущее заклинание. Быстрый взмах палочки, очерчиваю перед собой щит, и заклинание отскакивает, совершенно меня не задев.
Окидываю незнакомца беглым взглядом: темные волосы, смуглое лицо и, что самое важное, - аврорская форма. Во мне закипает злоба и я бросаю в него парочку парализующих, которые эта сволочь отбивает. К этому времени мы как-то все трое были аж на подъездной дорожке, от напряжения шумит в ушах. Или это просто листья шуршат?
Отлично. На открытой местности положить его будет значительно проще.
- Релашио! – быстро выхожу из стойки, палочка описывает зигзаг, и с ее кончика слетает заклинание-молния.
Пока поганец ставил перед собой щит от моего заклятия, Лестрейндж ранит его в руку, хотя ему это нисколько не мешает, и в следующие секунды в нас летит еще несколько красных лучей. Быстро отскакиваю в сторону, краем глаза наблюдая, как Лестрейндж ставит очередной щит, и делаю быстрый выпад палочкой в сторону противника, после чего перекрещиваю руки на плечах, обвожу правой рукой вокруг головы и выставляю палочку вертикально, перекрывая ее левой ладонью. Далее быстрым взмахом рисую «галочку», и третий луч подряд летит в сторону аврора. Эта связка его отвлечет на некоторое время, которого будет вполне достаточно, чтобы покончить с этой ненужной встречей.
Аппарирую, оказываясь аккурат за спиной у аврора, и быстрым дугообразным взмахом над головой погружаю нежданного гостя в сон. Когда он падает наземь, очерчиваю в воздухе магические веревки, которые тут же прочно его связывают.
- Думаешь, он успел вызвать подмогу? – спрашиваю ровным голосом, не глядя на Лестрейндж. Отряхиваю мантию, средним и указательным пальцами левой руки поправляю выбившуюся прядь волос и оборачиваюсь к дому, опять рассматривая его фасад. – В любом случае, у нас есть время, чтобы выставить у входа ловушку.
Только теперь поворачиваюсь к Лестрейндж и смотрю на нее в упор. Не считая растрепавшихся волос, выглядит она нормально, никаких повреждений не заметно. Мысленно одергиваю себя, еще не хватало, чтобы я о Лестрейндж беспокоилась.

0


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » бабочка - буря


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC