http://forumfiles.ru/files/0013/28/e5/39112.css
http://forumfiles.ru/files/0016/d9/b8/87782.css
http://forumfiles.ru/files/0016/aa/05/84996.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/86503.css
http://forumfiles.ru/files/0013/9c/9a/81879.css

Equilibrium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » "Учат в школе, учат в школе, учат в школе".


"Учат в школе, учат в школе, учат в школе".

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

--http://s4.uploads.ru/t/kmUKP.jpg

Название: "Учат в школе, учат в школе, учат в школе".
Участники: Alecto Carrow, Neville Longbottom.
Место и время действия: октябрь 1997 года, кабинет маггловедения.
Краткий сюжет: Когда ученик не справляется с программой, преподаватель назначает ему дополнительные отработки, дабы студент усвоил изучаемые знания. Однако же, если обучаемый упорствует в своем невежестве и ведет себя неподобающе, то это обязательно тянет за собой более строгие методы воспитания и наказание.
Профессор Кэрроу любила в учениках дисциплинированность и сообразительность, прочих же вынуждена была воспитывать. И делала она это со вкусом и изяществом. Особенно хорошо это знал ее самый незадачливый студент, Лонгботтом.
Предупреждения: поздравляем, вы вооружены!

+3

2

За окном кабинета уже начало темнеть, потому я зажигаю несколько свечей и продолжаю просматривать эссе третьего курса.  Среди кипы исписанного пергамента наконец-то находится достойная внимания работа, которую можно оценить на "П". Часы на стене сообщают, что уже восемь вечера.
А, да. Сейчас же еще должен явиться Лонгботтом. Надо будет объяснить молодому человеку, как подобает себя вести на уроках, чтобы в будущем помнил и не повторял ошибок.
Закончив с эссе, выдвигаю ящик стола - надо убедиться, что ключ от комнаты в подземельях у меня. Связка лежит на месте. Удовлетворенно хмыкаю и задвигаю ящик.
Пока недотепа-гриффиндорец еще не явился, берусь перечитывать работы пятого курса. На третьем свитке даже проблескивает интеллект. Вношу пару исправлений и смотрю на часы: десять минут девятого.
Этот мальчишка у меня получит, как придет! Опаздывать на десть минут - непростительная наглость. Он думает, ему все с рук сойдет, раз у него чистая кровь и я не имею права попусту ее тратить. Я и без этого покажу ему, сколь тяжки бывают наказания.
В этот момент в коридоре раздается звук шагов и вскоре за ним я слышу стук в дверь.
- Войдите.

+2

3

В который раз убеждаюсь, что Темный Лорд – безмозглый дурак, а его прихвостни – просто идиоты. Новая система образования лишнее этому подтверждение. Учить детей Темным Искусствам с первого курса, когда те даже палочку не умеют правильно в руке держать – бред. Вдалбливать студентам, проучившимся бок о бок с магглорожденными шесть долгих лет, дружившим с ними, встречавшимся с ними, любивших их, что магглы – это зло, тоже бред. Первокурсникам они еще могут это впарить. Преимущественно чистокровным первокурсникам, потому как остальным будет сложно поверить в то, что их отец или мать отвратительны и недостойны жизни. Заставлять отрабатывать темные и очень опасные заклинания на друзьях – вновь бред. И это еще не все недостатки нынешнего, явно непродуманного образования… Я уже не говорю о том хаосе, в который ввергла новая власть страну.
Я ничего не имею против идеи сохранения чистоты крови. Да, эта идея для меня также заманчива, как и для любого другого чистокровного аристократа или аристократки. Идея очень привлекательна, несмотря на все ее минусы, но… Мерлин вас подери!!!... методы… Цель оправдывает средства, скажете вы? Возможно. Но я считаю, что этих целей можно было добиться дипломатическим путем, а не утопив страну в крови магглорожденных и им сочувствующих. Я рассчитывал, что после победы Лорд угомонится. Ужесточит «железный занавес» между нами и магглами. Введет запрет на регистрацию браков с магглорожденными. Переведет всех нечистокровным на нижестоящие должности, заменив их на чистокровных, но здравомыслящих людей. Не станет преследовать тех потомков магглов, что уже прижились в магическом мире, позволив им спокойно дожить свой век. Не станет истреблять новорожденных магглорожденных волшебников, позволив им расти в кругу семьи в маггловском мире. Согласитесь, это было бы, пусть и не совсем справедливо, но куда более гуманно. Но нет. Что ж… Того, что сейчас творится вокруг, я принять не могу. И дело не только в родителях, как считают многие. Мне противны и ненавистны подобные методы достижения цели. А посему…
Короткий стук в дверь. Я опоздал на десять минут – задержался в теплицах. На прощение рассчитывать не приходится - быть «любимым» учеников непросто, а «любовь» у нас взаимная. Коротко касаясь кончиками пальцев поджившего рубца на левой щеке, оставленного Кэрроу на прошлой отработке, вхожу раньше, чем слышу пресловутое «Войдите». Почти уверен, что подобная мелочь не останется без внимания и будет в свое время вознаграждена чем-то вроде «Одно ребро с Гриффиндора, Лонгботтом!». Я уже привык.
Дверь не захлопываю, лишь прикрываю. «Отработка» будет проходить не здесь – это я уяснил еще в начале года, возненавидев подземелье в два раза сильнее, чем после уроков и отработок у Снейпа. Здороваться не буду. Желать этой твари здравия, пусть и из вежливости, я не горю желанию. Лишь приветственно киваю, небрежно облокотившись спиной о дверной косяк, и молчаливо улыбаюсь. Давно заметил, что оба Кэрроу ненавидят мою улыбку.

+3

4

Лонгботтом заваливается в кабинет одновременно с моим "Войдите" и даже не удосуживается ни поздороваться, ни объяснить причину опоздания. Неслыханная наглость!
- Мистер Лонгботтом, что за манеры? Представитель столь древнего чистокровного рода и такая невоспитанность - это печально. Но мы это исправим, - говорю, разглядывая мальчишку.
А дурь я из него все же выбью.
Лонгботтом так и стоит рядом со входом, облокотившись о косяк и по-дурацки улыбаясь. Мантия испачкана в земле, рубашка измята, факультетский галстук сдвинут набок, даже лоб грязный. Аж смотреть противно. Кривлюсь и перевожу взгляд на часы.
- Для начала извинитесь за опоздание и неподобающий вид, а после приведите себя в порядок и войдите в кабинет преподавателя так, как следует. У Вас две минуты, - говорю слишком спокойно, что всегда является верным признаком опасности. - Итак, время пошло, - после этих слов переворачиваю стоящие на столе песочные часики и в упор смотрю на своего незадачливого ученика.
И попробуй только что-нибудь эдакое выкинуть мне, сопляк. Ты пожалеешь еще о том, что вообще родился. Лучше тебе не злить меня, Лонгботтом.
Не могу понять, как это получается, но мальчишка умудряется в считанные секунды доводить меня до бешенства. К его огромному счастью, я умею управлять своими эмоциями, иначе бы одним гриффиндорским носом в этих стенах стало бы меньше. В общем, я бы после этого тоже похвалы от Милорда не получила. Так что благослови Мерлин мою выдержку, пусть и не железную.

+3

5

Спокойствие, только спокойствие… В том-то и дело, что никакое это не спокойствие, а лишь пограничное состояние между тихим, строгим разговором и оглушительным визгом вперемешку с пыточными заклинаниями для Кэрроу и улыбкой и истеричным хохотом взахлеб с криками для меня. Если Вы думаете, что мне доставляет удовольствие получать под дых Круциатусом за любую мелочь, то простите, но Вы идиот. Хотя по-Вашему, конечно, идиот – я. Зачем нарываться-то? Да хотя бы затем, чтобы отвлечь на себя внимание от других. От первокурсников, например, от девушек, которым достается гораздо меньше за проступки лишь потому, что наши знаменитые братец и сестра вовсю отрываются на мне и на других парнях – Вы ведь не думали, что я единственный мазохист-самоубийца в Хогвартсе? -  истощая свои силы и выплескивая накопившиеся гнев и напряжение. Ну и, конечно, кто-то же должен показать этим двоим, что им здесь не место? Возможно, цели и мелковаты, а методы явно отдают палатой в Мунго, но они действенны. На моем фоне любые другие проступки учащихся – просто детские шалости, не заслуживающие внимания. Напомните, за что я отбываю наказание сегодня? Ах, да… Ризус Моверия.
Растение. Цветет красиво, плодоносит коробочками с пыльцой. Вдыхание пыльцы вызывает смех. Звучит невинно, но, на самом деле, штука страшная. Вдохнешь, и будешь гоготать до конца дней своих. А он при таком раскладе может наступить довольно быстро. Помогает только антидот, но это зелье из тех, которых нет в свободной продаже. По сути, его вообще не достать, поскольку для приготовления требуются запрещенные ингредиенты. Так что в Сент-Мунго, наверное, только посочувствуют. Впрочем, может, у них и есть какие-то аналоги. У Снейпа они нашлись, но на другой расклад я и не надеялся. Важно было не убить этого придурка Амикуса, которому я подсыпал под дверь несколько таких коробочек, а просто немного почленовредительствовать. И спалиться, конечно. Кто, кроме меня, станет пускать в ход растения? Когда-нибудь оба Кэрроу ритуально сожгут все теплицы вместе с моим хладным трупом в них…
Итак, две минуты. На то, чтобы принять более или менее приличный вид. Можно было бы и не нарываться больше, но Мерлин… В ее глазах четко проступает тщательно сдерживаемое бешенство. Я просто не могу поступить иначе!
Я не покидаю кабинета. Просто небрежно достаю из кармана мантии волшебную палочку и демонстративно накладываю на себя очищающее. Все грязь мигом исчезает. Рубашка тщательно заправляется в брюки, галстук поправляется, жилетка застегивается. Остается только легким движением оправить мантию и, с еще более широкой улыбкой, постучать костяшками пальцев об дверной косяк.
- Можно войти? Ах, да… Я уже вошел. Ну, что ж… Прошу прощения за опоздание, профессор! Ваш брат и дражайший профессор Снейп так усердно обыскивали сегодня теплицы, что мне пришлось слегка задержаться, чтобы навести в них порядок.
Об обыске я мог и не говорить. Наверняка Алекто и сама о нем знала. Знала, что ни директор, ни Амикус ничего не нашли. И не найдут.

+2

6

Щенок продолжает дерзить, думает, он от этого что-то выиграет. Достаю из ящика стола связку ключей и два одинаковых браслета, забрасываю их в карман мантии и смотрю на часы: уже почти половина.
- Итак, тридцати минут сна Вы себя уже лишили, мистер Лонгботтом. Так что пойдемте в подземелья, не будем и дальше тратить время на Ваши дерзости, лучше займемся их исправлением на более достойное поведение, - поднимаюсь из-за стола, попутно взмахивая палочкой так, что галстук на шее гриффиндорца приходит в более аккуратное и ровное состояние, вместе с тем максимально туго затягиваясь вокруг его шеи.
Выходим в коридор и быстрым шагом направляемся к лестницам. По мере того, как мы движемся мимо стен, портреты на них пустеют: их владельцы куда-то перебегают либо же прячутся по углам, - привычная ситуация, они почему-то думают, что мне до них есть дело. Мне же не терпится поглядеть на лицо Лонгботтома, когда он узнает, какая отработка его ждет. Даже ускоряю шаг, чтобы побыстрее дойти до подземелий.
- Не отставайте, - коротко бросаю через плечо и начинаю спускаться по боковой лестнице.
Когда наконец мы добираемся до подземелий, меня уже вовсю донимает любопытство, хочется насладиться этой отработкой до самой последней минуты. Проворачиваю в замке ключ и открываю дверь, приглашая Лонгботтома заходить.

+2

7

Ключи от подземелий, язвительный тон, даже попытка немного придушить – все вполне привычно. Торопливо срываю с себя галстук, едва предоставляется такая возможность, и сую его в карман мантии. Пригодится потом для перевязки ран, наверное… Пока же меня беспокоит не это, а два странных браслета из ящика стола Кэрроу, которые она взяла с собой. Я не успел их рассмотреть, но эти, вроде бы, простые вещицы заставляют меня нервничать. Возможно это просто обычные аксессуары, которые эта женщина, хоть и не хочется называть ее этим словом, решила не оставлять в кабинете. Но мне кажется все не так просто. Все не может быть так просто, когда дело касается Алекто и отработки. В душу закрадывается плохое предчувствие… Не к добру все это.
Собственно, отработки сами по себе ничего доброго не предвещают, но сегодня, судя по всему, мне уготовано что-то особенное. Недаром же Кэрроу едва ли не бежит по коридорам и лестницам, спеша доставить меня в одну из темниц, предназначенных для узников. Хогвартс не всегда был школой…
После того, как Амикус в порыве ярости поджег пару портретов, их обитатели стали побаиваться эту семейку, спеша покинуть свои рамы. Усмехаюсь. Хорошо быть портретом. Можно сбежать и спрятаться там, где тебя никто и никогда не достанет. А можно запросто найти в школе нужного человека и предупредить его о чем-либо. Думаете, почему я так редко попадаюсь во время патрулирования коридоров нашими дражайшими профессорами? А как мы узнаем, где эти твари бросили очередного избитого до полусмерти бедолагу после жестоких отработок? Портреты – неотъемлемая часть Хогвартса, и они помогают нам. А значит, нам помогает и сама школа. Забавно, правда? К сожалению, есть и обратная сторона медали. Как и в любой войне, каждый сам решает, на чьей стороне ему быть. Поэтому иногда нас вероломно сдают. Но таких, к счастью, единицы.
Звон ключей, противный лязг тяжелой двери на проржавевших петлях. Пришли. Искривив губы в полувеселой усмешке, словно дама, делаю насмешливый реверанс и прохожу в темную, ничем не освещенную комнату, погружаясь в непроглядный мрак. Ни одного окна, ни луча света, лишь сырость, резкий запах плесени и удушливая тьма.
- Думаю, я бы по достоинству оценил интерьер, если бы видел его, – такое впечатление, что мрак поглощает мой голос, потому что он звучит более приглушенно, чем раньше. Недовольно морщусь, засовывая руку в карман и сжимая пальцами палочку. Глупо, но так я себя чувствую увереннее.

+1


Вы здесь » Equilibrium » Сюжетная игра » "Учат в школе, учат в школе, учат в школе".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC